Торт клубника со сливками
Pastry-Cook 02-июн, 15:33 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Средний
Ингредиенты
- 0:00 "бисквит
- яичко - 5 шт.
- сахар - 150 гр.
- мука - 130 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- крахмал кукурузный - 30 гр.
- соль щепотка
- 0:46 "клубничное конфи" 16 см
- клубника -150 гр.
- сахар - 30 гр.
- желатин - 4 гр.
- вода - 20 гр.
- 1:17 "земляничный мусс " 16 см
- клубника - 120 гр.
- сливки - 120 гр.
- сахар - 45 гр.
- желатин- 4-5 гр.
- вода - 23 гр.
- 2:03 "земляничный крем-чиз"
- для земляничного конфитюра
- пюре клубники - 70 гр.
- сахар - 15 гр.
- крахмал кукурузный - 1 ч.л.
- сыр творожный - 400 гр.
- сливки 33-35% - 100 гр.
- сладкая пудра - 80 гр.
- 2:59 " крем для покрытия можно использовать хоть какой"
- сыр творожный - 300 гр.
- сливки - 70 гр.
- сладкая пудра - 80 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
1) В емкость разбить яичка, добавить сахар и щепотку соли.
Миксером хорошо все взбить, 10-15 минут.
После просеиваем муку с разрыхлителем и крахмалом.
Добавляем в два шага и аккуратненько, в одном направлении, сверху вниз перемешиваем до получения однородного бисквитного теста.
Выкладываем тесто в форму для выпечки поперечником 18-20 сантиметра.
Выпекать в нагретой духовке при температуре 160-170 градусов до готовности.
Пока бисквит выпекается, духовку не открываем.
Открывать духовку можно только после 25-30 минут выпекания бисквита.
Готовность проверяем древесной палочкой.
Готовому бисквиту даем малость остыть, вынимаем из формы, выкладываем на решетку и даем остыть и отдохнуть.
Потом вытащить и обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.
2) Клубничное конфи.
Дно кольца затянуть пищевой пленкой и поставить на ровненькую поверхность, на которой комфортно будет убрать в морозильную камеру (доска, тарелка).
Желатин замочить в прохладной воде.
Клубнику пюрировать, соединить с сахаром и прогреть до его растворения, не кипятить.
Ввести набухший желатин, смешать до его растворения.
Вылить конфи в форму, заморозить.
3).Земляничный мусс.
Приготовить форму также, как для конфи.
Желатин замочить в прохладной воде.
Клубнику пюрировать, соединить с сахаром и прогреть до его растворения.
Ввести желатин и остудить массу до комнатной температуры.
Сливки взбить до средних пиков и ввести в земляничную массу.
Вылить в форму, заморозить.
4) Земляничный крем-чиз.
Для земляничного конфитюра 70 гр. пюре клубники смешать с 15 гр. сахара и 1 ч.л. кукурузного крахмала.
Довести до кипения и прокипятить несколько минут.
Остудить.
В чаше миксера взбить вкупе прохладный сыр, очень прохладные сливки и сахар на низкой скорости до плотного состояния.
Ввести земляничный конфитюр, миксером смешать до объединения.
5) Крем для покрытия. Все вкупе взбить до плотного пышного состояния.
Сыр и сливки должны быть прохладными.
6) Сборка.
С бисквита срезать верхнюю и нижнюю корочки.
Разрезать бисквит на 3 коржика.
Схема сборки : бисквит-пропитка-крем - мусс- крем-бисквит-пропитка- крем- конфи- крем-бисквит-пропитка.
Вокруг мусса и конфи сделать бортики из крема.
Мусс и конфи выкладывать замороженными.
Обернуть тортик пищевой пленкой, сверху обтянуть ацетатной пленкой либо разъемным кольцом.
Настоять минимум часов 6.
Отлично охлажденный тортик по желанию выровнять кремом для покрытия.
Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!