Торт клубника со сливками

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Средний

Ингредиенты

  • 0:00 "бисквит
  • яичко - 5 шт.
  • сахар - 150 гр.
  • мука - 130 гр.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • крахмал кукурузный - 30 гр.
  • соль щепотка
  • 0:46 "клубничное конфи" 16 см
  • клубника -150 гр.
  • сахар - 30 гр.
  • желатин - 4 гр.
  • вода - 20 гр.
  • 1:17 "земляничный мусс " 16 см
  • клубника - 120 гр.
  • сливки - 120 гр.
  • сахар - 45 гр.
  • желатин- 4-5 гр.
  • вода - 23 гр.
  • 2:03 "земляничный крем-чиз"
  • для земляничного конфитюра
  • пюре клубники - 70 гр.
  • сахар - 15 гр.
  • крахмал кукурузный - 1 ч.л.
  • сыр творожный - 400 гр.
  • сливки 33-35% - 100 гр.
  • сладкая пудра - 80 гр.
  • 2:59 " крем для покрытия можно использовать хоть какой"
  • сыр творожный - 300 гр.
  • сливки - 70 гр.
  • сладкая пудра - 80 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

1) В емкость разбить яичка, добавить сахар и щепотку соли.

Миксером хорошо все взбить, 10-15 минут.

После просеиваем муку с разрыхлителем и крахмалом.

Добавляем в два шага и аккуратненько, в одном направлении, сверху вниз перемешиваем до получения однородного бисквитного теста.

Выкладываем тесто в форму для выпечки поперечником 18-20 сантиметра.

Выпекать в нагретой духовке при температуре 160-170 градусов до готовности.

Пока бисквит выпекается, духовку не открываем.

Открывать духовку можно только после 25-30 минут выпекания бисквита.

Готовность проверяем древесной палочкой.

Готовому бисквиту даем малость остыть, вынимаем из формы, выкладываем на решетку и даем остыть и отдохнуть.

Потом вытащить и обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.

2) Клубничное конфи.

Дно кольца затянуть пищевой пленкой и поставить на ровненькую поверхность, на которой комфортно будет убрать в морозильную камеру (доска, тарелка).

Желатин замочить в прохладной воде.

Клубнику пюрировать, соединить с сахаром и прогреть до его растворения, не кипятить.

Ввести набухший желатин, смешать до его растворения.

Вылить конфи в форму, заморозить.

3).Земляничный мусс.

Приготовить форму также, как для конфи.

Желатин замочить в прохладной воде.

Клубнику пюрировать, соединить с сахаром и прогреть до его растворения.

Ввести желатин и остудить массу до комнатной температуры.

Сливки взбить до средних пиков и ввести в земляничную массу.

Вылить в форму, заморозить.

4) Земляничный крем-чиз.

Для земляничного конфитюра 70 гр. пюре клубники смешать с 15 гр. сахара и 1 ч.л. кукурузного крахмала.

Довести до кипения и прокипятить несколько минут.

Остудить.

В чаше миксера взбить вкупе прохладный сыр, очень прохладные сливки и сахар на низкой скорости до плотного состояния.

Ввести земляничный конфитюр, миксером смешать до объединения.

5) Крем для покрытия. Все вкупе взбить до плотного пышного состояния.

Сыр и сливки должны быть прохладными.

6) Сборка.

С бисквита срезать верхнюю и нижнюю корочки.

Разрезать бисквит на 3 коржика.

Схема сборки : бисквит-пропитка-крем - мусс- крем-бисквит-пропитка- крем- конфи- крем-бисквит-пропитка.

Вокруг мусса и конфи сделать бортики из крема.

Мусс и конфи выкладывать замороженными.

Обернуть тортик пищевой пленкой, сверху обтянуть ацетатной пленкой либо разъемным кольцом.

Настоять минимум часов 6.

Отлично охлажденный тортик по желанию выровнять кремом для покрытия.

Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии