Торт мандариновая нежность

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 160 мин.

Количество порций: 1

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • мандариновый коржик:
  • мандариновое пюре - 300 гр.
  • сахар - 2 ст.л.
  • желатин -8 гр.
  • вода - 40 мл.
  • бисквит:
  • яичко - 3 шт.
  • сахар - 90 гр.
  • мука - 80 гр.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • крахмал кукурузный - 20 гр.
  • соль щепотка
  • творожный крем:
  • творог - 300 гр.
  • сметана - 5 ст.л. + 400 мл.
  • ванилин - 2 гр.
  • сахар - 190 гр.
  • желатин -25 гр.
  • вода - 75 мл.
  • сироп для пропитки:
  • сахар - 80 гр.
  • коньяк - 20 мл.
  • вода - 150 мл.

Пошаговый рецепт изготовления

Приготовим мандариновый коржик.

Мандарины почистить, убрать семена.

Мандаринку аккуратненько поделить на 2 части и порезать.

Прекрасные дольки сложить в отдельной тарелочке.

Другие дольки перемолоть погружным блендером.

После переливаем в сотейник и добавляем сахар.

Довести до кипения.

Добавляем разбухший желатин и хорошо перемешиваем до полного растворения.

Берем форму или кольцо для выпечки и выставляем на 16-18 см поперечник.

Заливаем в форму мандариновою массу и даем застыть в холодильнике на 2 часа.

Последующим шагом приготовим бисквит.

В емкость разбить яичка, добавить сахар и щепотку соли.

Миксером хорошо все взбить, 10-15 минут.

После просеиваем муку с разрыхлителем и крахмалом.

Добавляем в два шага и аккуратненько, в одном направлении, сверху вниз перемешиваем до получения однородного бисквитного теста.

Выкладываем тесто в форму для выпечки поперечником 20-22 сантиметра.

Выпекать в нагретой духовке при температуре 160-170 градусов до готовности.

Пока бисквит выпекается, духовку не открываем.

Открывать духовку можно только после 25-30 минут выпекания бисквита.

Готовность проверяем древесной палочкой.

Готовому бисквиту даем малость остыть, вынимаем из формы, выкладываем на решетку и даем остыть и отдохнуть.

Пока бисквит остывает приготовить ласковый крем.

Желатин заливаем водой комнатной температуры и перемешиваем.

Оставляем набухать желатин минимум на 10 мин.

К творогу добавляем ванильный сахар, 5 ст. ложек сметаны и сахара.

Все перетираем погружным блендером до однородности.

После добавляем еще сметану и перемешиваем все миксером.

Набухший желатин топим в микроволновке импульсами по 10-15 с, всякий раз перемешивая.

Температура желатина должна быть около 50 °C.

Растопленный желатин вливаем в сметанно-творожную смесь.

Отлично перемешиваем миксером.

Приготовим сироп для пропитки.

В небольшую кастрюлю насыпать сахар и влить воду.

Поставить кастрюлю на огнь.

Довести смесь до кипения и растворения сахара (кипятить не надо).

Сироп выключить, снять с огня и остудить до температуры тела (~37°С).

В остывший сироп добавить хоть какой ароматизатор, у меня это коньяк.

Перемешать - и сироп готов.

Приступаем к сборке тортика.

Коржик разрезать на 2 части.

На дно формы выкладываем нижнюю часть бисквита.

Пропитываем сиропом.

После берем наши прекрасные дольки мандаринов и выкладываем по периметру борта.

Заливаем творожным крем.

Сверху кладем мандариновый коржик, после снова заливаем кремом.

Выливаем не весь крем, оставляем незначительно для верхнего кожа.

После укладываем наш 2-й бисквитный коржик и смазываем остатками крема.

По желанию сверху присыпаем кокосовой стружкой.

Ставим наш тортик в холодильник минимум на 2 часа.

Приятного просмотра и аппетита!!!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии