Торт мандариновая нежность
Pastry-Cook 23-июн, 11:36 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 160 мин.
Количество порций: 1
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- мандариновый коржик:
- мандариновое пюре - 300 гр.
- сахар - 2 ст.л.
- желатин -8 гр.
- вода - 40 мл.
- бисквит:
- яичко - 3 шт.
- сахар - 90 гр.
- мука - 80 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- крахмал кукурузный - 20 гр.
- соль щепотка
- творожный крем:
- творог - 300 гр.
- сметана - 5 ст.л. + 400 мл.
- ванилин - 2 гр.
- сахар - 190 гр.
- желатин -25 гр.
- вода - 75 мл.
- сироп для пропитки:
- сахар - 80 гр.
- коньяк - 20 мл.
- вода - 150 мл.
Пошаговый рецепт изготовления
Приготовим мандариновый коржик.
Мандарины почистить, убрать семена.
Мандаринку аккуратненько поделить на 2 части и порезать.
Прекрасные дольки сложить в отдельной тарелочке.
Другие дольки перемолоть погружным блендером.
После переливаем в сотейник и добавляем сахар.
Довести до кипения.
Добавляем разбухший желатин и хорошо перемешиваем до полного растворения.
Берем форму или кольцо для выпечки и выставляем на 16-18 см поперечник.
Заливаем в форму мандариновою массу и даем застыть в холодильнике на 2 часа.
Последующим шагом приготовим бисквит.
В емкость разбить яичка, добавить сахар и щепотку соли.
Миксером хорошо все взбить, 10-15 минут.
После просеиваем муку с разрыхлителем и крахмалом.
Добавляем в два шага и аккуратненько, в одном направлении, сверху вниз перемешиваем до получения однородного бисквитного теста.
Выкладываем тесто в форму для выпечки поперечником 20-22 сантиметра.
Выпекать в нагретой духовке при температуре 160-170 градусов до готовности.
Пока бисквит выпекается, духовку не открываем.
Открывать духовку можно только после 25-30 минут выпекания бисквита.
Готовность проверяем древесной палочкой.
Готовому бисквиту даем малость остыть, вынимаем из формы, выкладываем на решетку и даем остыть и отдохнуть.
Пока бисквит остывает приготовить ласковый крем.
Желатин заливаем водой комнатной температуры и перемешиваем.
Оставляем набухать желатин минимум на 10 мин.
К творогу добавляем ванильный сахар, 5 ст. ложек сметаны и сахара.
Все перетираем погружным блендером до однородности.
После добавляем еще сметану и перемешиваем все миксером.
Набухший желатин топим в микроволновке импульсами по 10-15 с, всякий раз перемешивая.
Температура желатина должна быть около 50 °C.
Растопленный желатин вливаем в сметанно-творожную смесь.
Отлично перемешиваем миксером.
Приготовим сироп для пропитки.
В небольшую кастрюлю насыпать сахар и влить воду.
Поставить кастрюлю на огнь.
Довести смесь до кипения и растворения сахара (кипятить не надо).
Сироп выключить, снять с огня и остудить до температуры тела (~37°С).
В остывший сироп добавить хоть какой ароматизатор, у меня это коньяк.
Перемешать - и сироп готов.
Приступаем к сборке тортика.
Коржик разрезать на 2 части.
На дно формы выкладываем нижнюю часть бисквита.
Пропитываем сиропом.
После берем наши прекрасные дольки мандаринов и выкладываем по периметру борта.
Заливаем творожным крем.
Сверху кладем мандариновый коржик, после снова заливаем кремом.
Выливаем не весь крем, оставляем незначительно для верхнего кожа.
После укладываем наш 2-й бисквитный коржик и смазываем остатками крема.
По желанию сверху присыпаем кокосовой стружкой.
Ставим наш тортик в холодильник минимум на 2 часа.
Приятного просмотра и аппетита!!!