Шикарный торт-мусс с вертикальными коржами

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 10

Сложность приготовления: Средний

1) Взбить яичка с сахаром и миндальной мукой 10 мин до роста массы в объеме и ее побеления

2) Добавляем взбитые до устойчивых пиков белки и перемешиваем снизу верху силиконовой лопаточкой

3) Добавляем муку и растопленное сливочное масло комнатной температуры. Также перемешиваем снизу ввысь

4) Выкладывает тесто на противень застеленные тефлоновым ковриком и выпекаем 180 С 10-15 минут, проверяем на готовность при помощи зубочистки

МАЛИНОВАЯ ПРОПИТКА: В кастрюльку всыпать все ингредиенты, перемешать и дат массе закипеть на среднем огне. Принципиально, чтоб сахар стопроцентно растворился

Земляничная ПРОСЛОЙКА: Смешиваем все ингредиенты в кастрюльке и даем массе закипеть на среднем огне

КРЕМ-ЧИЗ: 1) Взбить комнатной ! темературы крим-чиз 2-3 минутки либо до того времени пока он не станет покладистым и шелковым. Также на этом шаге сможете еще добавить сахар и массу нужно будет взбить еще 2-3 минутки. Я сахар вообщем не добавляла :)

2) Влить сливки и взбить еще 2-3 минутки либо до того времени пока масса не сойдется вкупе и немного не возрастет в объеме

МУСС: 1) Взбить крем-чиз комнатной температуры 2-3 до подаливой и шолковой смеси

2) Растопить шоколад, дать ему незначительно остыть и влейте его в крем-чиз. Размешайте до однородости

3) Добавьте взбиты сливки и размешайте

4) Влейте растопленный набухший желатин и размешайте. Масса станет малость жиже - это нормально

ИТОГОВАЯ СБОРКА Тортика:

1) Испектике джоконду

2) Приготовьте пропитку, земляничную прослойку и крем-чиз

3) Джоконду пропитайте при помощи малиновой пропитки по всему периметру бисквита, дайте бисквиту постоять 5-10 минут

4) Промажьте джоконду земляничной прослойкой. ОТправьте бисквит в холдильник на 5-10 минутки, чтоб масса стабилизировалась

5) Намажьте поверх земляничной прослойки крем-чиз

6) Рарежьте джоконду на 5-6 равных полосок

7) В центр формы поставьте рюмку и начните обматывать ее при помощи полосок-коржей (в видео показано как я это делаю) и оставьте место для мусса

8) Подготовьте мусс и добавьте его в оставшееся место при помощи кондитерского мешка

9) Отправьте торт-мусс в морозилку на ночь

10) Украсьте тортик по вашему вкусу

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии