Шикарный торт-мусс с вертикальными коржами
Pastry-Cook 09-июл, 12:18 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 10
Сложность приготовления: Средний
1) Взбить яичка с сахаром и миндальной мукой 10 мин до роста массы в объеме и ее побеления
2) Добавляем взбитые до устойчивых пиков белки и перемешиваем снизу верху силиконовой лопаточкой
3) Добавляем муку и растопленное сливочное масло комнатной температуры. Также перемешиваем снизу ввысь
4) Выкладывает тесто на противень застеленные тефлоновым ковриком и выпекаем 180 С 10-15 минут, проверяем на готовность при помощи зубочистки
МАЛИНОВАЯ ПРОПИТКА: В кастрюльку всыпать все ингредиенты, перемешать и дат массе закипеть на среднем огне. Принципиально, чтоб сахар стопроцентно растворился
Земляничная ПРОСЛОЙКА: Смешиваем все ингредиенты в кастрюльке и даем массе закипеть на среднем огне
КРЕМ-ЧИЗ: 1) Взбить комнатной ! темературы крим-чиз 2-3 минутки либо до того времени пока он не станет покладистым и шелковым. Также на этом шаге сможете еще добавить сахар и массу нужно будет взбить еще 2-3 минутки. Я сахар вообщем не добавляла :)
2) Влить сливки и взбить еще 2-3 минутки либо до того времени пока масса не сойдется вкупе и немного не возрастет в объеме
МУСС: 1) Взбить крем-чиз комнатной температуры 2-3 до подаливой и шолковой смеси
2) Растопить шоколад, дать ему незначительно остыть и влейте его в крем-чиз. Размешайте до однородости
3) Добавьте взбиты сливки и размешайте
4) Влейте растопленный набухший желатин и размешайте. Масса станет малость жиже - это нормально
ИТОГОВАЯ СБОРКА Тортика:
1) Испектике джоконду
2) Приготовьте пропитку, земляничную прослойку и крем-чиз
3) Джоконду пропитайте при помощи малиновой пропитки по всему периметру бисквита, дайте бисквиту постоять 5-10 минут
4) Промажьте джоконду земляничной прослойкой. ОТправьте бисквит в холдильник на 5-10 минутки, чтоб масса стабилизировалась
5) Намажьте поверх земляничной прослойки крем-чиз
6) Рарежьте джоконду на 5-6 равных полосок
7) В центр формы поставьте рюмку и начните обматывать ее при помощи полосок-коржей (в видео показано как я это делаю) и оставьте место для мусса
8) Подготовьте мусс и добавьте его в оставшееся место при помощи кондитерского мешка
9) Отправьте торт-мусс в морозилку на ночь
10) Украсьте тортик по вашему вкусу