Шоколадно медовый торт

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 95 мин.

Сложность приготовления: Обычной

В глубокую миску всыпаем 150 гр сахара, вбиваем 3 яичка и незначительно взбиваем миксером в течении 2-3 минут.

В 150 гр мёда всыпаем 1 чайную ложку соды.

Если у вас не водянистый мёд, то разогрейте его в микроволновке на 30 секунд!

150 гр растопленного сливочного масла вливаем в приготовленную яичную смесь и добавляем медовую массу.

Перемешиваем венчиком.

В 600 гр просеянной муки добавляем 30 гр какао, так же просеиваем и перемешиваем.

Равномерно вводим сухую смесь и замешиваем тесто, тесто должно получится пластичное и мягкое.

Разделим тесто на 12 равных частей, каждую часть скатаем в колобочки дадим колобкам отдохнуть в течении 30 минут.

На присыпанной мукой пергаментной бумаге раскатываем колобок поперечником 20 см и ровно обрезаем края.

Протыкаем вилкой, чтоб коржики не поднялись.

Из обрезков можно сделать украшение для тортика либо ещё один коржик.

Выпекаем при температуре 180 градусов 7 минут.

Приготовим крем:

В 700 гр сметаны 25% добавляем 1 банку варёной сгущенки и перемешиваем до однородности.

Крем готов!

Собираем тортик:

Прослаиваем каждый коржик сметанным кремом.

Промажем кремом бока и ввысь тортика!

Украшаем торт:

Из 2-ух коржике, я сделала крошку, Обсыпаем ею бока тортика.

Украшаем ввысь тортика по желанию, я украсила кусками из коржей.

Отправляем тортик в холодильник на 3-4 часа, чтоб он пропитался.

Вот таковой вот выходит прекрасный, ласковый и очень смачный тортик, непременно пробуйте и готовьте.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии