Шоколадно медовый торт
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 95 мин.
Сложность приготовления: Обычной
В глубокую миску всыпаем 150 гр сахара, вбиваем 3 яичка и незначительно взбиваем миксером в течении 2-3 минут.
В 150 гр мёда всыпаем 1 чайную ложку соды.
Если у вас не водянистый мёд, то разогрейте его в микроволновке на 30 секунд!
150 гр растопленного сливочного масла вливаем в приготовленную яичную смесь и добавляем медовую массу.
Перемешиваем венчиком.
В 600 гр просеянной муки добавляем 30 гр какао, так же просеиваем и перемешиваем.
Равномерно вводим сухую смесь и замешиваем тесто, тесто должно получится пластичное и мягкое.
Разделим тесто на 12 равных частей, каждую часть скатаем в колобочки дадим колобкам отдохнуть в течении 30 минут.
На присыпанной мукой пергаментной бумаге раскатываем колобок поперечником 20 см и ровно обрезаем края.
Протыкаем вилкой, чтоб коржики не поднялись.
Из обрезков можно сделать украшение для тортика либо ещё один коржик.
Выпекаем при температуре 180 градусов 7 минут.
Приготовим крем:
В 700 гр сметаны 25% добавляем 1 банку варёной сгущенки и перемешиваем до однородности.
Крем готов!
Собираем тортик:
Прослаиваем каждый коржик сметанным кремом.
Промажем кремом бока и ввысь тортика!
Украшаем торт:
Из 2-ух коржике, я сделала крошку, Обсыпаем ею бока тортика.
Украшаем ввысь тортика по желанию, я украсила кусками из коржей.
Отправляем тортик в холодильник на 3-4 часа, чтоб он пропитался.
Вот таковой вот выходит прекрасный, ласковый и очень смачный тортик, непременно пробуйте и готовьте.