Торт без выпечки из трех ингредиентов
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 5
Сложность приготовления: Обычный
1. Возьмем 350 гр. творога, добавим 300-350 гр. вареного сгущенного молока и взобьем блендером в однородную массу.
2. Форму я устелила пищевой пленкой, укладываем печенья, подрезая, если необходимо края. Смазываем кремом и укладываем последующий слой, таким макаром укладываем слои печенья, пока оно не завершится. Тортик можно варьировать фруктами либо орешками по желанию.
Моя форма размером 21/11 см. Можно взять форму побольше, тогда торт получится ниже. Тортик необходимо собирать конкретно в форме, потому что крем разольется.
3. Верхний слой не смазываем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 4-5 часов, лучше на ночь. Мало крема оставляем, чтоб смазать бока и верх тортика.
4. Обрезки печенья измельчаем в блендере для обсыпки тортика.
5. Извлекаем тортик из формы, снимаем пищевую пленку, смазываем остатками крема и обсыпаем размельченным печеньем. Украшаем по собственному вкусу. Я украсила грецкими орешками. Мягенький, благоуханный, с насыщенным карамельно-творожным кремом, легкий, тающий во рту торт вышел.