Праздничный новогодний торт
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 110 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычный
Частями добавляем к яичкам сахар и кропотливо взбиваем до густой и пышноватой массы.
Отменно на дважды просеиваем муку и какао в чашечку.
Порциями добавляем муку с какао в яично-сахарную смесь и сохраняя воздушность перемешиваем.
Получаем нежное и тянущееся воздушное тесто.
Дно формы застилаем пергаментом, смазываем её сливочным маслом и выкладываем не спеша тесто, даем 15-20 минут постоять и разойтись.
Включаем духовку на 170 градусов и ставим в нее форму с тестом на 40 минут.
Потом дадим постоять еще 10 минут при выключенной духовке.
Выкладываем чернослив в подходящую емкость, заливаем коньяком и прикрываем крышкой.
Бисквит разделяем на три равных коржика.
Выкладываем на блюдо 1-ый коржик.
Сливки взбиваем миксером, добавляем к ним вареное сгущенка и продолжаем взбивать до плотной пены.
Отлично промазываем получившимся кремом 1-ый коржик.
Сливаем чернослив через сито, нарезаем кусками и выкладываем на крем.
Обжаренный грецкий орешек разбиваем на маленькие части и добавляем ровненьким слоем к черносливу.
Прикрываем вторым коржиком и не жалея крема промазываем его, добавляем чернослив и грецкий орешек.
Прикрываем третьим коржиком и ставим для закрепления внутренности в холодильник.
Начинаем готовить ганаш - крем из нагретого шоколада и сливочного масла комнатной температуры.
Разминаем шоколад и масло лопаткой.
Взбиваем миксером.
Наносим ганаш на тортик и выравниваем лопаткой.
Наносим крем - ганаш вторым более узким слоем на тортик и кропотливо выравниваем шпателем.
Раскатываем скалкой домашнюю мастику узким 3 мм. слоем.
Наматываем мастику на скалку, переносим ее на тортик и разравнивая утюжком аккуратненько приклеиваем.
После этого начинаем прекрасно декорировать наш торжественный тортик на удовлетворенность для себя и гостям!
Готовим смачно, готовим просто, готовим дома торжественный новогодний тортик вкупе!