Праздничный новогодний торт

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 110 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычный

Частями добавляем к яичкам сахар и кропотливо взбиваем до густой и пышноватой массы.

Отменно на дважды просеиваем муку и какао в чашечку.

Порциями добавляем муку с какао в яично-сахарную смесь и сохраняя воздушность перемешиваем.

Получаем нежное и тянущееся воздушное тесто.

Дно формы застилаем пергаментом, смазываем её сливочным маслом и выкладываем не спеша тесто, даем 15-20 минут постоять и разойтись.

Включаем духовку на 170 градусов и ставим в нее форму с тестом на 40 минут.

Потом дадим постоять еще 10 минут при выключенной духовке.

Выкладываем чернослив в подходящую емкость, заливаем коньяком и прикрываем крышкой.

Бисквит разделяем на три равных коржика.

Выкладываем на блюдо 1-ый коржик.

Сливки взбиваем миксером, добавляем к ним вареное сгущенка и продолжаем взбивать до плотной пены.

Отлично промазываем получившимся кремом 1-ый коржик.

Сливаем чернослив через сито, нарезаем кусками и выкладываем на крем.

Обжаренный грецкий орешек разбиваем на маленькие части и добавляем ровненьким слоем к черносливу.

Прикрываем вторым коржиком и не жалея крема промазываем его, добавляем чернослив и грецкий орешек.

Прикрываем третьим коржиком и ставим для закрепления внутренности в холодильник.

Начинаем готовить ганаш - крем из нагретого шоколада и сливочного масла комнатной температуры.

Разминаем шоколад и масло лопаткой.

Взбиваем миксером.

Наносим ганаш на тортик и выравниваем лопаткой.

Наносим крем - ганаш вторым более узким слоем на тортик и кропотливо выравниваем шпателем.

Раскатываем скалкой домашнюю мастику узким 3 мм. слоем.

Наматываем мастику на скалку, переносим ее на тортик и разравнивая утюжком аккуратненько приклеиваем.

После этого начинаем прекрасно декорировать наш торжественный тортик на удовлетворенность для себя и гостям!

Готовим смачно, готовим просто, готовим дома торжественный новогодний тортик вкупе!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии