Тыквенный торт!
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 100 мин.
Сложность приготовления: Обычный
Тыкву натираем на маленькой тёрке.
Давайте измельчим орешки?
Делать это можно с помощью скалки и пакета.
Просеиваем 400 гр муки, добавляем 1 чайную ложку корицы, 2 чайные ложки разрыхлителя и 1 щепотку соли.
Перемешиваем.
В 4 яичка добавляем 200 гр сахара и взбиваем миксером.
Не прекращая взбивать, тоненькой струйкой вливаем 200 мл растительного масла.
Добавляем цедру с 1-го апельсина, она даст нашему торту запаха.
Равномерно вводим мучную смесь, перемешиваем тесто лопаткой.
После добавим мелко натёртую тыкву и измельчённые грецкие орешки.
А понимаете почему грецкие орешки так именуются?
Кто знает пишите в комментах.
Выпекаем коржики:
На пергаментной бумаге начертите круг, поперечником 20 см и нанесём тесто на бумагу.
Умеренно распределяем по кругу.
У меня выходит 4-5 столовых ложек теста.
Отправляем в нагретую духовку до 180 градусов и выпекаем 10 минут до золотистого цвета.
Займёмся кремом:
С 2-ух апельсинов выдавливаем сок, вливаем в сотейник, добавляем 6 столовых ложек сахара и отправляем на огнь.
Доводим до кипения и на среднем огне варим 8-10 минут.
Переливаем в чашечку и отправляем в холодильник, до полного остывания.
В 800 гр сметаны добавляем 200 гр сахара и отлично перемешиваем.
Добавляем апельсинный сироп и отлично смешиваем ингредиенты.
Собираем тортик:
Выкладываем 1-ый коржик, промазываем его кремом, так же выкладываем 2-ой, 3-ий и следующие коржики.
Один коржик мы оставляем на крошку.
Отправляем тортик в холодильник на 1 час.
Украсим тортик:
Из 1-го коржика делаем маленькую крошку.
Достаём тортик из холодильника, промазываем края, обсыпаем крошкой и оставшимся кремом промазываем ввысь.
(Верх так же можно промазать белоснежным шоколадом.)
Я украсила измельчённым грецким орешком.
Отправляем в холодильник еще на 3-4 часа, чтобы он отлично пропитался, после этого нарезаем и подаём к столу.
Тортик выходит очень смачным и никогда не подумаешь что он приготовлен с тыквой.
Приятного аппетита!!!