Тыквенный торт!

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 100 мин.

Сложность приготовления: Обычный

Тыкву натираем на маленькой тёрке.

Давайте измельчим орешки?

Делать это можно с помощью скалки и пакета.

Просеиваем 400 гр муки, добавляем 1 чайную ложку корицы, 2 чайные ложки разрыхлителя и 1 щепотку соли.

Перемешиваем.

В 4 яичка добавляем 200 гр сахара и взбиваем миксером.

Не прекращая взбивать, тоненькой струйкой вливаем 200 мл растительного масла.

Добавляем цедру с 1-го апельсина, она даст нашему торту запаха.

Равномерно вводим мучную смесь, перемешиваем тесто лопаткой.

После добавим мелко натёртую тыкву и измельчённые грецкие орешки.

А понимаете почему грецкие орешки так именуются?

Кто знает пишите в комментах.

Выпекаем коржики:

На пергаментной бумаге начертите круг, поперечником 20 см и нанесём тесто на бумагу.

Умеренно распределяем по кругу.

У меня выходит 4-5 столовых ложек теста.

Отправляем в нагретую духовку до 180 градусов и выпекаем 10 минут до золотистого цвета.

Займёмся кремом:

С 2-ух апельсинов выдавливаем сок, вливаем в сотейник, добавляем 6 столовых ложек сахара и отправляем на огнь.

Доводим до кипения и на среднем огне варим 8-10 минут.

Переливаем в чашечку и отправляем в холодильник, до полного остывания.

В 800 гр сметаны добавляем 200 гр сахара и отлично перемешиваем.

Добавляем апельсинный сироп и отлично смешиваем ингредиенты.

Собираем тортик:

Выкладываем 1-ый коржик, промазываем его кремом, так же выкладываем 2-ой, 3-ий и следующие коржики.

Один коржик мы оставляем на крошку.

Отправляем тортик в холодильник на 1 час.

Украсим тортик:

Из 1-го коржика делаем маленькую крошку.

Достаём тортик из холодильника, промазываем края, обсыпаем крошкой и оставшимся кремом промазываем ввысь.

(Верх так же можно промазать белоснежным шоколадом.)

Я украсила измельчённым грецким орешком.

Отправляем в холодильник еще на 3-4 часа, чтобы он отлично пропитался, после этого нарезаем и подаём к столу.

Тортик выходит очень смачным и никогда не подумаешь что он приготовлен с тыквой.

Приятного аппетита!!!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии