Торт coca cola. торт на день рождения своими руками
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Средний
Для него пригодится 5 яиц, 5 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки и по щепотке соли и ванилина.
Взбиваем миксером яичка с сахаром, солью и ванилином до пышности.
Аккуратненько вмешиваем муку.
Выпекаем в духовке при 180С 30-40 минут.
Бисквит остужаем и нарезаем на полосы.
Для пропитки в кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, ванилин.
Перемешиваем.
Ставим на плиту, доводим до кипения и остужаем.
Приготовим крем.
Для этого мягкое сливочное масло взобьем миксером 2-3 минутки.
Частями добавляем вареное сгущенка и отлично взбиваем.
Подготовим бутылку: промываем водой, снимаем крышку, кольцо и этикетку.
Этикетку снимайте аккуратненько, т.к. она просто рвется.
На бутылке вырезаем прямоугольное отверстие приблизительно 5*15 см.
Насухо вытираем бутылку снутри и крышку.
Половину шоколада ломаем в тарелку и растапливаем на водяной бане либо в микроволновке.
Выливаем шоколад в бутылку и распределяем по всей поверхности, наклоняя бутылку в различные стороны.
Потом бутылку ставим на тарелку, отверстием вниз, чтоб стек излишний шоколад.
Дальше бутылку ставим в холодильник до полного застывания.
В это время сиропом пропитаем нарезанный бисквит.
Ломаем и растапливаем вторую часть шоколада.
Заливаем в бутылку, распределяем, сливаем избытки и ставим в холодильник до застывания.
Когда шоколад застынет собираем тортик.
Поначалу слой крема, потом бисквит, крем и т.д.
Заполнять необходимо плотно, чтоб не было пустот, но аккуратненько, чтоб не разорвался шоколад.
Сверху покрываем остатками шоколада.
Салфеткой вытираем бутылку по бокам.
Ставим в холодильник на пару часиков.
Сейчас необходимо извлечь тортик из бутылки.
Для этого малеханькими ножницами либо канцелярским ножиком делаем мелкие надрезы и равномерно отрезаем бутылку.
Устанавливаем тортик на тарелку и на капельку шоколада приклеиваем этикетку.
На горлышко одеваем кольцо и крышку.
Тортик готов.