Торт брауни с воздушной шапочкой из мусса с маршмэллоу

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 100 мин.

Количество порций: 4

Сложность приготовления: Средний

2. Взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте яичка и опять все взбейте.

3 Введите в масляную массу просеянную муку, разрыхлитель и какао-порошок. Кропотливо размешайте все до однородной смеси.

4. Традиционный брауни делают в квадратной форме, но я возьму круглую форму 24 см поперечник. Застелю пергаментом дно формы. Бока формы промажьте сливочным маслом. И присыпьте мукой. Остатки муки стряхиваем.

5. Выложить тесто в форму и поставить в нагретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Брауни готов. Остужаем на решетке.

6 .Делаем мусс. Маршмэллоу и 100 мл. сливок растапливаю в кастрюле на среднем огне. Повсевременно помешиваю.

7. Другие 200 мл. сливок должны быть прохладными. По другому у Вас не получатся пики. Взбиваю их раздельно до устойчивых пиков.

8. Осторожно смешиваем охлажденный мусс со сливками.

9. Выкладываем крем на остывший брауни и разравниваем.

10. Ставим в холодильник на 2-3 часа (если Вы не спешите с десертом, то лучше бросить застывать на ночь)

8.Готовый десерт нарезаем на порционные куски сухим ножиком. Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии