Торт брауни с воздушной шапочкой из мусса с маршмэллоу
Pastry-Cook 18-авг, 09:09 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 100 мин.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: Средний
2. Взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте яичка и опять все взбейте.
3 Введите в масляную массу просеянную муку, разрыхлитель и какао-порошок. Кропотливо размешайте все до однородной смеси.
4. Традиционный брауни делают в квадратной форме, но я возьму круглую форму 24 см поперечник. Застелю пергаментом дно формы. Бока формы промажьте сливочным маслом. И присыпьте мукой. Остатки муки стряхиваем.
5. Выложить тесто в форму и поставить в нагретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Брауни готов. Остужаем на решетке.
6 .Делаем мусс. Маршмэллоу и 100 мл. сливок растапливаю в кастрюле на среднем огне. Повсевременно помешиваю.
7. Другие 200 мл. сливок должны быть прохладными. По другому у Вас не получатся пики. Взбиваю их раздельно до устойчивых пиков.
8. Осторожно смешиваем охлажденный мусс со сливками.
9. Выкладываем крем на остывший брауни и разравниваем.
10. Ставим в холодильник на 2-3 часа (если Вы не спешите с десертом, то лучше бросить застывать на ночь)
8.Готовый десерт нарезаем на порционные куски сухим ножиком. Приятного аппетита!