Торт спартак с кремом патисьер (шоколадный медовик)
Pastry-Cook 18-авг, 09:09 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
2.Яичка расколотить до однородности, влить молоко, плюс мед, сахар, поставить на малый огнь и варить при нередком помешивании в тослстодонной кастрюле либо на водяной бане.
3.Влить в смесь муки с какао, мешать тесто ложкой, потом переложить на припыленный мукой стол, замесить эластичное тесто. Делим его на 8-9 равных частей, делаем из него шарики либо лепешки. Выкладываем на посыпанную доску, накрываем пленкой либо пакетом, помещаем в холодильник на 2-3 часа и даже на денек.
4.Раскатываем в очень узкий круг, перекладываем на присыпанный противень, густо накалываем вилкой (по другому повздуваются) и печем при температуре 180-190 градусов 5-7 минут.
5.Еще жарким обрезаем коржик по форме подходящего вам размера и формы, к примеру, 20 см. Обрезки измельчаем в блендере в маленькую крошку. Перемазываем все коржики кремом, бока посыпаем крошкой. Украшаем по желанию.
6.Для глазури смешиваем молоко, сахар, какао, доводим в толстодонной посуде на наименьшем огне до кипения, добавим масло, размешаем. Даем мало остыть и наносим на тортик.
Изготовление крема и украшение из него же лучше узреть наглядно на видео ниже (маленький лаконичный ролик). Тортику дать пропитаться в холодильнике 10-12 часов.