Яблочный чизкейк с миндальной крошкой
Pastry-Cook 03-дек, 09:12 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Обычный
2. Печенье очистить от крема, измельчить в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом и выложить ровненьким плотным слоем в форму застеленную пергаментом, в какой будет выпекаться чизкейк. Убираем в холодильник.
3. Яблоки очистить, порезать кубиками, переложить в сотейник, добавить сахар, корицу и лимоновый сок, отправляем на плиту на 5 минут на средний огнь.
4. Делаем миндальную крошку, в чаше смешиваем муку, миндальную муку, сахар и охложденное сливочное масло, перетираем в крошку и убираем в холодильник.
5. Делаем чизкейк, в чаше смешиваем творожный сыр комнатной температуры со сметаной, добавляем сахар, лимоновый сок, яичко и кукурузный крахмал, все отлично перемешиваем.
6. Достаем форму с основой из печенья Oreo, сверху умеренно выкладываем яблоки, заливаем чизкейком и посыпаем миндальной крошкой.
7. В глубочайший противень наливаем жаркую воду, ставим туда форму с чизкейком и отправляем в духовку. Поначалу выпекаем 30 минут при 160С, потом 30 минут при 120С, и 5 минут при 190С. Даем чизкейку остыть при комнатной температуре и убираем в холодильник. Сверху украшаем сушеными яблоковыми пластиками, посыпаем сладкой пудрой и подаем к столу! Приятного аппетита!)