Яблочный чизкейк с миндальной крошкой

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность приготовления: Обычный

2. Печенье очистить от крема, измельчить в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом и выложить ровненьким плотным слоем в форму застеленную пергаментом, в какой будет выпекаться чизкейк. Убираем в холодильник.

3. Яблоки очистить, порезать кубиками, переложить в сотейник, добавить сахар, корицу и лимоновый сок, отправляем на плиту на 5 минут на средний огнь.

4. Делаем миндальную крошку, в чаше смешиваем муку, миндальную муку, сахар и охложденное сливочное масло, перетираем в крошку и убираем в холодильник.

5. Делаем чизкейк, в чаше смешиваем творожный сыр комнатной температуры со сметаной, добавляем сахар, лимоновый сок, яичко и кукурузный крахмал, все отлично перемешиваем.

6. Достаем форму с основой из печенья Oreo, сверху умеренно выкладываем яблоки, заливаем чизкейком и посыпаем миндальной крошкой.

7. В глубочайший противень наливаем жаркую воду, ставим туда форму с чизкейком и отправляем в духовку. Поначалу выпекаем 30 минут при 160С, потом 30 минут при 120С, и 5 минут при 190С. Даем чизкейку остыть при комнатной температуре и убираем в холодильник. Сверху украшаем сушеными яблоковыми пластиками, посыпаем сладкой пудрой и подаем к столу! Приятного аппетита!)

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии