Торт шальной банан
Pastry-Cook 14-июл, 22:06 193 ТортыКухня: Домашняя
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычный
Поначалу испечем бисквит.
Два яичка разбиваем в миску, наливаем к ним 2 ст.л. кипяточка и взбиваем миксером равномерно добавляя 80 г сахара. Масса должна возрастет в объеме и стать плотной.
В отдельную миску просеиваем через сито 60 г муки, 20 г какао и 1 ч.л. разрыхлителя.
Во взбитые яичка вводим мучную смесь в два подхода, аккуратненько перемешивая лопаткой. Готовое тесто перекладываем в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой. Размер формы 21 см.
Тесто ставим в нагретую духовку до 180 град. Выпекаем примерно 25-30 минут. Испеченный бисквит ставим остывать на решетку ввысь дном.
Бисквит остыл, вынимаем его из формы и срезаем верхнюю корочку.
В форму поперечником 21 см ставим по краям ацетатную пленку. Если ее нет можно поменять разрезанной пластмассовой папкой для бумаг либо ничего не ставить, если высота формы выше 7 см. На дно формы кладем приготовленный бисквит.
Для пропитки бисквита приготовим сладкий сироп. В сотейник высыпаем 50 г сахара и наливаем 50 г воды. Все ставим на огнь и кипятим 1 минутку.
Шоколадный бисквит пропитываем остывшим сладким сиропом.
5 бананов чистим от кожицы и разрезаем повдоль на 2 части. Приготовленные бананы выкладываем по кругу на бисквит срезом вниз.
Готовим желе. В сотейник насыпаем 3 ст.л. сахара, наливаем 100 мл белоснежного сухого вина, 150 мл яблокового сока и 12 г желатина. Вино можно поменять яблоковым соком. Все перемешиваем и оставляем на 15 минут чтоб набух желатин.
Желатин в соке уже набух. Ставим его плиту и нагреваем до растворения желатина в воды. Желе остужаем в холодильнике, временами перемешивая. Ждем таковой момент когда желе начнет схватываться и не будет лится, но еще не застынет. Эту желейную массу выкладываем сверху бананов и отлично разравниваем. Если вылить жидкое желе, оно впитается в бисквит, а сверху бананов ничего не остается. Тортик ставим в холодильник чтоб желе совсем застыло.
Желейный слой застыл, сейчас приготовим сливочное суфле.
15 г желатина заливаем 70 мл воды, перемешиваем и даем разбухнуть желатину.
400 мл прохладных сливок жирностью не меньше 30% выливаем в чашу миксера. Сливки начинаем взбивать на малеханькой скорости. Пока сливки взбиваются на маленький скорости, равномерно всыпаем в их 2 ст. л. сахара.
Скорость миксера увеличиваем до предела и взбиваем до плотной пены.
По взбитые сливки добавляем растопленный теплый желатин и еще мало перемешиваем.
Приготовленное сливочное суфле выкладываем сверху на тортик и разравниваем. Чтоб суфле умеренно распределилось по тортику, его можно незначительно потрусить. Тортик ствами в холодильник чтоб застыло суфле.
Суфле застыло, готовим шоколадную глазурь. 6 г желатина заливаем 100 мл сливок жирностью 10%. Все перемешиваем и оставляем набухать желатин.
Сливки с набухшим желатином нагреваем в микроволновке приблизительно до 50 градусов и заливаем ими 100 г темного шоколада. Сливки с шоколадом перемешиваем до полного растворения шоколада.
Водянистую шоколадную глазурь выливаем сверху на застывшее суфле и распределяем ее по всей поверхности.
Тортик снова ставим в холодильник для застывания.
Застывший тортик украшаем при помощи трафарета и сладкой пудры. Это делается очень стремительно и выходит прекрасно. Если вы испытываете трудности с украшением, рекомендую вам использовать такие трафареты, ссылку, где приобрести, я оставлю под видео в описании.