Торт с мандаринами на новый год и рождество

Кухня: Домашняя

Количество порций: 10

Сложность приготовления: Обычной

В отдельной миске смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель для теста. Все перемешиваем и просеиваем через сито.

В отдельной миске смешиваем желтки с сахаром и ванильным сахаром. Одну столовую ложку сахара оставляем для белков.

Желтки с сахаром взбиваем, пока они не побелеют.

Сюда же добавляем молоко с подсолнечным маслом.

В эту смесь в несколько подходов добавляем мучную смесь. Взбиваем до однородности.

В отдельной миске взбиваем белки до пышности, и потом добавляем оставшуюся столовую ложку сахара. Белки непременно необходимо взбить до крепкой устойчивой пены.

В тесто добавляем взбитые белки в три-четыре подхода, аккуратненько перемешивая лопаткой в одну сторону, чтоб не изгнать воздух из теста.

Кольцо ставим на тефлоновую либо пергаментную бумагу. Поперечник кольца выставляем 20 см.

Готовое бисквитное тесто аккуратненько перекладываем в кольцо для выпечки.

Бисквит ставим в нагретую духовку до 160 градусов. Выпекаем примерно 45-50 минут.

Готовый бисквит переставляем на решетку и даем ему остыть.

Сейчас приготовим сметанно-заварной крем.

В миску выливаем сметану, сметану необходимо брать не кислую. Сюда же добавляем 1 желток, сахар, ванильный сахар и крахмал.

Все перемешиваем и ставим на водяную баню. Вода в кастрюле должна медлительно кипеть и касаться дна миски.

Крем завариваем повсевременно перемешивая до загустения. Это займет примерно 10-15 минут.

Готовый крем снимаем с водяной бани и даем ему остыть до комнатной температуры.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до бела. Во взбитое масло, не прекращая взбивание, добавляем по одной столовой ложке заварную смесь.

Подготовим мандарины для внутренности. Мандарины чистим от кожицы и разделяем на дольки. Каждую дольку очищаем от белоснежной пленочки.

Готовый остывший бисквит разрезаем на 3 схожие части. С высшей части бисквита снимаем запеченную корочку и если необходимо, выравниваем его ножиком.

Кольцо ставим на плоскую тарелку и кладем на дно 1-ый коржик. На коржик кладем 4 часть крема.

На крем выкладываем половину очищенных мандаринов. Сверху мандарины покрываем кремом и кладем 2-ой коржик. На 2-ой коржик точно так же выкладываем крем с мандаринами, и накрываем третьим коржиком.

Сверху тортик накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 6-8 часов.

Прошло 8 часов, сейчас займемся украшением тортика.

Делаем шоколадную глазурь. Белоснежный шоколад ломаем на кусочки и наливаем сливки. Шоколад топим в микроволновке в несколько подходов, по 10 секунд, всякий раз его перемешивая. Перегревать шоколад нельзя, потому что он свернется. Потому что шоколад бывает различный, то я рекомендую вливать сливки в шоколад не все сходу, а начать с половины. Если глазурь будет очень густая, тогда добавьте еще теплых сливок.

Готовую глазурь перекладываем в кондитерский мешок, температура глазури должна быть примерно 25-30 градусов.

Прохладный тортик достаем из формы и сразу на него наносим шоколадную глазурь. Поначалу делаем потеки по тортику. Потом всю оставшуюся глазурь выливаем сверху на тортик и выравниваем ее лопаткой.

Тортик ставим в холодильник и займемся изготовлением декора.

В сотейник насыпаем 60 г сахара и наливаем 30 г воды. Ставим на средний огнь и варим после закипания 2-3 минутки.

Сироп в конце варки должен оставаться еще водянистым.

Пока остывает сироп, мандарины чистим от кожицы и разделяем на дольки.

Вымытую и высушенную калину макаем в сироп и посыпаем сахаром.

Точно также делаем и с каждой долькой мандарина.

Тортик украшаем приготовленными фруктами в изморози и малеханькими еловыми веточками.

Тортик вышел очень смачный и ласковый с приятными мандариновыми нотами.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии