Апельсиновый рулет + шоколадная паста - вкус нового года)
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Обычный
Добавляем молоко
и растительное масло, перемешиваем.
Добавляем муку смешенную с какао и отлично перемешиваем.
Белки взбиваем с 30 г. сахара в крепкую пену и соединяем осторожно две массы.
Апельсин нарезаем пластиками по 0,5 см. На сковороде расплавляем сахар и выкладываем пластики апельсина в карамель. Пластики переворачиваем, чтоб они вполне были в карамели.
На смазанный масло пергамент выкладываем пластики апельсина, сверху заливаем тестом, разравниваем в прямоугольник и отправляем в духовку на 15 минут при 180С. Бисквит готов, сворачиваем в рулет пока жаркий, апельсинами наружу.
Готовим шоколадную пасту, смешиваем сухие ингредиенты, добавляем незначительно молока, перемешиваем до однородной массы и вливаем оставшееся молоко. Сотейник отправляем на плиту до загустения. Добавляем кусок сливочного масла и растворяем его в пасте. Пасту переливаем в плоскую тарелку и остужаем при комнатной температуре. Паста загустеет.
Остывший рулет разворачиваем, умеренно смазываем шоколадной пастой и сворачиваем. Убираем в холодильник на пару часиков либо пробуем сходу)
Рулет готов! Приятного аппетита! Вкус выходит очень торжественный) Фактически новогодний)