Торт без выпечки а-ля киевский
Pastry-Cook 10-июн, 20:06 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 12
Сложность приготовления: Обычной
Печенье измельчаем в маленькую крошку в блендере. Добавляем растопленное масло и 1-2 ст.л сгущёного молока, размешиваем. Дно формы застилаем пищевой плёнкой и распределяем(утрамбовывая) по дну половину порции крошки.
После убираем бока формы и накрываем "коржик" пищевой плёнкой. Вновь собираем форму и отправляем туда оставшуюся крошку и распределяем(утрамбовывая) .
Накрываем форму плёнкой и убираем в холодильник.
Меренги крошим руками. Арахис обжариваем, чистим и измельчаем, а после смешиваем с безе.
Масло комнатной температуры взбиваем миксером до пышности.
Добавляем сгущёнку и размешиваем.
Добавляем меренги и орешки и размешиваем. По желанию добавляем ванильный сахар.
Достаём форму, один коржик выкладываем на тарелку. Выкладываем на него половину крема.
Сверху укладываем 2-ой коржик, а после - оставшийся крем и убираем в холодильник до полного застывания.
Украшаем тортик по желанию.
Подробнее смотрите в ролике ниже.