Киевский торт
Pastry-Cook 10-июн, 20:06 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Средний
1. Белки отделяем от желтков, накрываем и оставляем на 12-24 часа заквашиваться при комнатной температуре. Направьте внимание, что ингредиенты указаны на два коржика, поэтому поделите их ровно на два.
2. Орешки немного обжарить, и измельчить. Добавить к ним 150 г сахара и 50 г муки и ложку ванильного сахара, отлично перемешать.
3. В отдельной емкости взбиваем миксером белки до пышноватой пены. Не прекращая взбивать, добавляем 50 г сахара и взбиваем еще около минутки.
4. В белковую массу высыпаем орехово-сахарную смесь с мукой. Аккуратненько перемешиваем и выкладываем в форму.
5. Выпекаем 2 часа при температуре 150°C. Оставляем в покое на 12-24 часа, чтоб структура стала более плотной. После чего вытаскиваем из формы.
Готовим крем
1. В сотейник закладываем желтки, выливаем молоко и кропотливо перемешиваем, чтоб при нагревании яичка не свернулись. После чего отправляем в молочно-яичную смесь сахар и ставим на плиту. Помешивая, варим до загустения. Смесь должна припоминать водянистую сгущенку. Потом пересыпаем в чистую миску, накрываем пищевой пленкой по поверхности, чтоб не образовалась корочка, и отправляем остывать.
2. Когда сироп вполне остыл, в отдельной миске перетираем размягченное при комнатной температуре масло с ванильным сахаром. Когда смесь посветлеет, вводим понемногу сироп и продолжаем взбивать, пока не смешаем весь сироп с маслом.
3. Разделите готовый крем на 2 порции. Третья часть отложите в отдельную миску и добавьте к нему какао, отлично размешайте. В белоснежный крем добавьте коньяк и также отлично размешайте. При желании часть белоснежного крема можно сделать цветной для более броского декорации тортика.
4. Приступайте к сборке тортика. Дно формы либо блюда лучше смазать ложкой крема, чтоб коржики не ерзали при вырезке. Потом укладываем 1-ый коржик безе, смазываем белоснежным кремом и накрываем вторым коржиком. Сверху и по краям украшаем карим кремом. А далее сможете фантазировать.
Вы изумитесь, но при умеренном рассредотачивании крема этот десерт не таковой жирный, как мы привыкли мыслить.