Торт черный принц на кефире
Pastry-Cook 23-июн, 11:36 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 1
Сложность приготовления: Обычной
В чашу разбиваем 2 яичка, добавляем 200 гр сахара, ванильный сахар.
Взбиваем миксером 5- 6 минут. Пока яичка взбиваются Отмеряем 300 гр муки, добавляем 1,5 ч.л разрыхлителя. Добавляем 40 гр какао порошка и перемешиваем и просеиваем. Яичка отлично возросли в объеме добавляем 250 мл кефира. Добавляем 80 гр растопленного и остывшего сливочного масла. Перемешиваем. Добавляем муку с какао и перемешиваем до однородности. Форму поперечником 18 см застелем бумагой для выпечки смазываем сливочным маслом. Кладем тесто в форму. Разравниваем. Ставим в нагретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов приблизительно 45-50 минут.
Извлекаем из формы и остужаем. Срезаем верх бисквита. Сам бисквит разрезаем на 3 схожих коржика.
Заблаговременно размораживаем 300гр вишни без косточек, образовавшийся сок сливаем.
Приготовим крем. В чашу миксера вливаем 200 мл прохладных сливок для взбивания жирностью 33 %, добавляем 80 гр сладкой пудры и взбиваем до устойчивых пиков. Сейчас добавляем 250 мл сметаны жирностью 20 %. Смешиваем все ложкой крем готов.
Собираем тортик. Коржик немного пропитываем вишневым соком, выделившимся при разморозке. Смазываем кремом. Кладем половину вишни. Смазываем 2 коржик и кладем смазанной стороной вниз на 1-ый коржик. Пропитываем соком, смазываем кремом, кладем вторую часть вишни. Верх и бока торта смазываем кремом. Превращаем в крошку срезанную вершину и обсыпаем тортик. Дадим торту пропитаться 3-4 часа. Украшаем по желанию.
Подробности и детали изготовления Вы сможете поглядеть в моем коротком видео ниже.
Приятного аппетита!