Самый кокосовый торт! нежный, ароматный и невесомый!
Pastry-Cook 25-июн, 10:53 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
1. Яичка взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Соединяем с мукой, разрыхлителем и кокосовой стружкой.
2. Выпекаем в форме 24 см. при 180*С до готовности.
3. Остывший бисквит разрезаем на три части ножиком.
4. Молоко доводим до кипения и вливаем к взбитым яичкам с сахаром и мукой. Перемешиваем миксером и отправляем назад на плиту. Доводим до загустения. Убираем с плиты, добавим кокосовую стружку, перемешаем, накроем пищевой пленкой в контакт и на сто процентов остужаем. Сливочное масло взбиваем добела, по столовой ложке добавляем остывший крем продолжая взивать. В конце добавим растопленный остывший белоснежный шоколад.
5. Коржик бисквита пропитываем молоком с сахаром, сверху распределяем крем. Таким макаром собираем весь тортик. Охлаждаем 4-8 часов в холодильнике.
6. Верх и бока тортика смазываем остатками крема и посыпаем вафельной крошкой. Украшаем конфетами «Рафаэлло», розами и угощаемся! Приятного аппетита!