Немецкий торт агнес бернауер
Pastry-Cook 25-июн, 10:53 193 ТортыКухня: Германская
Время приготовления: 180 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Средний
1) Взбить белки с щепоткой соли до возникновения пузырьков на всей поверхности. Начинаем добавлять по 2 ст л сахара и продолжаем взбивать до устойчивых пиков приблизительно 10 минут
2) Просеиваем все сухие ингредиенты и перемешиваем их снизу ввысь при помощи селиконовой лопаточки
3) На пергаментной бумаге на задней стороны рисуем карандашом два круга поперечником 15 см , потом смазываем противень и пергаментную бумагу маслом
4) Перекладываем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем тесто на пергамент, потом при помощи кодитерского шпателя разравниваем
5) Сверху добавляем миндальные лепестки по вкусу
6) Выпекаем при 160-170 С приблизительно 25-30 минут. Инспектируйте на готовность при помощи зубочистки
КРЕМ:
1) 90 мл сливок перетираем совместно с желтками, кукурузным крахмалом и пшеничной мукой до однородности и чтоб не было комочков
2) В кастрюльке на среднем огне доводим до кипения оставшуюся часть сливок с кофе и сахаром периодически помешивая
3) Как сливки в кастрюльке начнут кипеть - добавляем массу с желтками и интенсивно помешиваем. Масса должна загустеть в течение 10 минут
4) Перекладываем крем в другую емкость, незначительно взбиваем. Потом по немножко начинаем добавлятяь масло комнатной температуры нарезанное малеханькими кубиками
5) Ставим крем в холодильник на 10-15 минут