Торт киви с маскарпоне с приятной кислинкой

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 70 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Средний

Итак, готовится он последующим образом:

В миску вбиваем яичка, добавляем в несколько шагов сахар. Взбиваем блендером до образования пышноватой массы.

Просеиваем муку и равномерно вводим к яичкам.

Разъемную форму смазываем маслом и выливаем тесто. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Пока коржик выпекается, подготовим крем. В форму добавляем желток и сладкую пудру. Перемешиваем венчиком. Потом соединяем с маскарпоне и кропотливо перемешиваем до однородного состояния.

Пропитываю коржики джемом, смешанным с 1 ст.ложкой ликера.

Киви очищаем от кожицы и нарезаем тонкими кольцами.

Бисквит готов. Даем коржику незначительно остыть в форме. Вынимаем его и делим на 2 части.

Пропитываем коржик сиропом. Потом смазываем кремом, прослаиваем киви.

Сверху кладем вторую часть бисквита. Смазываем его остатками крема и украшаем киви и шоколадной стружкой.

Даем настояться ночь в холодильнике.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии