Торт киви с маскарпоне с приятной кислинкой
Pastry-Cook 25-июн, 10:53 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 70 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Средний
Итак, готовится он последующим образом:
В миску вбиваем яичка, добавляем в несколько шагов сахар. Взбиваем блендером до образования пышноватой массы.
Просеиваем муку и равномерно вводим к яичкам.
Разъемную форму смазываем маслом и выливаем тесто. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Пока коржик выпекается, подготовим крем. В форму добавляем желток и сладкую пудру. Перемешиваем венчиком. Потом соединяем с маскарпоне и кропотливо перемешиваем до однородного состояния.
Пропитываю коржики джемом, смешанным с 1 ст.ложкой ликера.
Киви очищаем от кожицы и нарезаем тонкими кольцами.
Бисквит готов. Даем коржику незначительно остыть в форме. Вынимаем его и делим на 2 части.
Пропитываем коржик сиропом. Потом смазываем кремом, прослаиваем киви.
Сверху кладем вторую часть бисквита. Смазываем его остатками крема и украшаем киви и шоколадной стружкой.
Даем настояться ночь в холодильнике.