Быстрый шоколадный мини-торт с орехами

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 6

Сложность приготовления: Обычной

Очень резвый рецепт тортика в микроволновой печи. Для декорации тортика я использовала шоколадную глазурь от ТМ "Haas". Она готовится мгновенно, развёл жаркой водой порошок, - и готово! Через минутку расчудесная глазурь готова! Ничего не надо соединять, варить, добавлять. Можно декорировать тортики, пирожные, десерты. Хорошая продукция! Всем рекомендую!

Пошаговые фото рецепта

1. Для 1-го коржика яичко взбить с сахаром.
2. Добавить в яичную массу порошок какао, кропотливо перемешать.
3. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель. Кропотливо перемешать до однородной массы.
4. Влить молоко и растительное масло, перемешать до однородности.
5. Силиконовую форму (у меня размером 18х18 см) смазать при помощи кисточки растительным маслом. Вылить тесто в форму.
6. Поставить форму с тестом в микроволновую печь на 7 мин при мощности 800 Вт.
7. Вытащить готовый коржик из формы. Форму вымыть, обсушить. Повторить шаги 1 - 6 для второго коржика.
8. Шоколадную глазурь ТМ "Haas" развести жаркой водой и кропотливо размешать.
9. Орешки измельчить в маленькую крошку. На один из коржей насыпать половину орехов и полить половиной шоколадной глазури.
10. Накрыть вторым коржиком. Смазать 2-ой коржик оставшейся глазурью и посыпать оставшимися орехами.
11. Резвый шоколадный мини-торт с орешками и шоколадной глазурью от ТМ "Haas" готов! Разрезать его на порции и подать к чаю либо кофе.

Дополнительная информация

Меж коржиками можно сделать прослойку из хоть какого крема - сметанного, заварного, сливочного. А шоколадную глазурь распределить по верхнему коржику и бокам тортика.

В тесто заместо молока можно взять кипяточек.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии