Быстрый шоколадный мини-торт с орехами
Pastry-Cook 25-июн, 10:53 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Обычной
Очень резвый рецепт тортика в микроволновой печи. Для декорации тортика я использовала шоколадную глазурь от ТМ "Haas". Она готовится мгновенно, развёл жаркой водой порошок, - и готово! Через минутку расчудесная глазурь готова! Ничего не надо соединять, варить, добавлять. Можно декорировать тортики, пирожные, десерты. Хорошая продукция! Всем рекомендую!
Пошаговые фото рецепта
1. Для 1-го коржика яичко взбить с сахаром. 2. Добавить в яичную массу порошок какао, кропотливо перемешать. 3. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель. Кропотливо перемешать до однородной массы. 4. Влить молоко и растительное масло, перемешать до однородности. 5. Силиконовую форму (у меня размером 18х18 см) смазать при помощи кисточки растительным маслом. Вылить тесто в форму. 6. Поставить форму с тестом в микроволновую печь на 7 мин при мощности 800 Вт. 7. Вытащить готовый коржик из формы. Форму вымыть, обсушить. Повторить шаги 1 - 6 для второго коржика. 8. Шоколадную глазурь ТМ "Haas" развести жаркой водой и кропотливо размешать. 9. Орешки измельчить в маленькую крошку. На один из коржей насыпать половину орехов и полить половиной шоколадной глазури. 10. Накрыть вторым коржиком. Смазать 2-ой коржик оставшейся глазурью и посыпать оставшимися орехами. 11. Резвый шоколадный мини-торт с орешками и шоколадной глазурью от ТМ "Haas" готов! Разрезать его на порции и подать к чаю либо кофе.Дополнительная информация
Меж коржиками можно сделать прослойку из хоть какого крема - сметанного, заварного, сливочного. А шоколадную глазурь распределить по верхнему коржику и бокам тортика.
В тесто заместо молока можно взять кипяточек.