Йогуртовый торт с ягодами
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ТортыКухня: Домашняя
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычный
1.Яичка взбиваем с сахаром,добавляем кефир,растительное масло и ванильный сахар.Снова отлично взбиваем.
2,Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем во взбитую смесь,перемешиваем ложкой.
3.Форму для выпечки (лучше разъемную),застелим дно пекарской бумагой и выльем в нее тесто.Отправляем в духовку нагретую до 180 градусов выпекаться на 25-30 мин,готовность проверяем зубочисткой.
4,Достаем коржик из духовки и даем вполне остыть в форме.
5,Пока остывает коржик,займемся суфле: желатин зальем молоком и оставим разбухнуть,потом на огнь и греем до полного растворения (не кипятим).Йогурт соединяем с сахаром,вливаем теплый желатин струйкой и отлично перемешиваем.В йогуртовую смесь добавляем любые свежайшие либо замороженные ягоды и перемешиваем (у меня замороженная темная смородина).
6.Выливаем в форму на остывший коржик йогуртовую смесь и ставим в холодильник до полного застывания. Я делала вечерком,днем декорировала.
7.После того как наш торт застыл,снимаем бортики и украшаем трубочками.
Наш тортик готов!Приятного аппетита и неплохого настроения.
Смотрите короткое видео изготовления торта,где более тщательно все показано!