Торт тирамису

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Средний

Дальше отделяем яичные желтки от белков и помещаем в различные емкости.

В белок не должно попасть воды и желтка, по другому может нарушиться процесс взбивания.

Как белковая масса загустеет, добавим 2 ст.ложки сладкой пудры. В конечном итоге должна получиться пышноватая масса с устойчивыми пиками.

Желтки смешиваем с оставшейся порцией сладкой пудры. Взбиваем до получения загустевшей массы светлого колера.

В желтковую массу равномерно вмешиваем Маскарпоне.

В 2-3 захода добавляем белковую массу. Аккуратненько перемешиваем движениями снизу ввысь.

В конечном итоге должен получиться однородный крем.

В прохладный эспрессо добавляем ликер.

Печенье Савоярди стремительно окунаем в кофе стороной с сладкой пудрой. Выкладываем пропитанное печенье на дно формы.

Печенье прячем под прослойкой светлого крема. Дальше повторяем слои. Крема должно быть довольно, чтоб торт пропитался.

Поверхность десерта присыпаем какао через мелкое сито и затягиваем пищевой пленкой. Оставляем торт на ночь в холодильнике.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии