Торт панчо с вишней
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 80 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Обычный
Потом к белкам добавляем желтки и кропотливо перемешиваем миксером.
Следом добавляем муку маленькими порциями и также кропотливо перемешиваем.
Дальше вводим какао и разрыхлитель.
Форму для выпечки (у меня разъемная) смазываем сливочным маслом.
Выливаем получившееся тесто для бисквита и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Сейчас подготовим начинку. Вишню размораживаем (если нужно) и засыпаем маленьким количеством сахара, даем незначительно постоять.
Сметанный крем делается до боли просто. Сметану (лучше 30% жирности) взбиваем с сахаром до состояния густого крема.
Вишня постоит и даст сок. Этот сок нам пригодится для пропитки нижнего стоя тортика. По желанию можно добавить в сок 1 ложку коньяка.
Кешью измельчаем ножиком, но не очень мелко, чтоб орехи отлично чувствовались в тортике. Через 40 минут достаем готовый бисквит из духовки. Даем ему немного остыть, вынимаем из формы и разрезаем на 2 части. Одна часть должны быть меньше другой, это будет наше "дно" тортика.
Отлично сдобрим нижний слой бисквита вишнево-коньячной пропиткой.
Вторую часть бисквита разрезаем на маленькие куски. Таких кубиков должно получиться довольно много.
Основание тортика пропитываем сметанным кремом.
Следом посыпаем обрубленными орехами и добавляем мало вишни.
Каждый кусок бисквита окунаем в сметанный крем с помощью вилки. Выкладываем слоями, образуя горку. Не забываем при всем этом слои вишни и орешков. Я также добавляю меж слоями малость растопленного шоколада.
Получившийся торт заливаем остатками сметанного крема.
Сверху я щедро поливаю торт растопленным шоколадом и присыпаю орехами. Можно также разложить вишенки.