Торт панчо с вишней

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 6

Сложность приготовления: Обычный

Потом к белкам добавляем желтки и кропотливо перемешиваем миксером.

Следом добавляем муку маленькими порциями и также кропотливо перемешиваем.

Дальше вводим какао и разрыхлитель.

Форму для выпечки (у меня разъемная) смазываем сливочным маслом.

Выливаем получившееся тесто для бисквита и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Сейчас подготовим начинку. Вишню размораживаем (если нужно) и засыпаем маленьким количеством сахара, даем незначительно постоять.

Сметанный крем делается до боли просто. Сметану (лучше 30% жирности) взбиваем с сахаром до состояния густого крема.

Вишня постоит и даст сок. Этот сок нам пригодится для пропитки нижнего стоя тортика. По желанию можно добавить в сок 1 ложку коньяка.

Кешью измельчаем ножиком, но не очень мелко, чтоб орехи отлично чувствовались в тортике. Через 40 минут достаем готовый бисквит из духовки. Даем ему немного остыть, вынимаем из формы и разрезаем на 2 части. Одна часть должны быть меньше другой, это будет наше "дно" тортика.

Отлично сдобрим нижний слой бисквита вишнево-коньячной пропиткой.

Вторую часть бисквита разрезаем на маленькие куски. Таких кубиков должно получиться довольно много.

Основание тортика пропитываем сметанным кремом.

Следом посыпаем обрубленными орехами и добавляем мало вишни.

Каждый кусок бисквита окунаем в сметанный крем с помощью вилки. Выкладываем слоями, образуя горку. Не забываем при всем этом слои вишни и орешков. Я также добавляю меж слоями малость растопленного шоколада.

Получившийся торт заливаем остатками сметанного крема.

Сверху я щедро поливаю торт растопленным шоколадом и присыпаю орехами. Можно также разложить вишенки.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии