Ангельский рулет
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 10
Сложность приготовления: Обычный
1) Взбить белки до образования пены на средней скорости, добавить щепотку соли и еще незначительно взбить
2) Начинайте добавлять сахар приблизительно по 2 ст л за один раз и взбивайте белки еще 5-6 минут, масса не должна получиться очень плотной
3) Добавьте ванильный экстракт и просейте муку. Пермешайте при помощи селиконовой лопаточки снизу ввысь. Таким макаром масса остается воздужной
4) Подпылите нефтефлоновый коврик мукой и выложите готовое тесто. Разровняйте его при помощи лопаточки
5) Выпекайте при 180 С приблизительно 15-20 минут. На 12 минутке проверьте его на готовность. Если увидите, что рулет еще не готов, но стал золотистый - мало убавьте огнь
6) Подготовьте таковой же большой противень, выложите на него полотенце, подпылите его мукой и переложите туда жаркий рулет. Уберите аккуратненько коврик. Снова переврните рулет лицевой стороной ввысь
7) Скрутите рулет с помощью полотенца и оставьте его в таком состоянии остывать при комнатой температуре, потом уберите на час в холодильник
Внутренность:
1) Маскарпоне комнатной температуры размешайте с ванильным экстрактом
2) Добавьте сладкую пудру по вкусу и сова размешайте до одородной кремооьразной массы