Торт сметанный на сковороде с яблочно-сливочным кремом

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 12

Сложность приготовления: Обычный

Размешать яичка, сахар, соль, ванильный сахар.

Добавить сметану, соду, размешать и равномерно добавляя муку, замесить тесто. Оно должно быть мягеньким и немного липковатым.

Делю тесто на 8 частей и, подпыляя стол мукой, раскатываю лепешки.

Каждую лепешку наколоть вилкой и обжарить с 2-ух сторон на сковороде, на умеренном огне.

Готовые коржики обрезать по кругу с помощью тарелки подходящего размера.

Обрезки и один коржик(раскрошить) подсушить до зарумянивания на сухой сковороде.

Для крема очищенные и крупно порезанные яблоки я выкладываю в чашу для варки на пару в мультиварке. И довожу до мягкости в режиме "Пар". Можно это сделать в пароварке либо в кастрюле с маленьким количеством воды, только позже отбросить на сито, чтоб избавится от излишней воды.

К готовым яблокам добавить 1-2 ст.л сахара и погружным блендером перевоплотить в пюре. Остудить.

Взбить охлажденные сливки до мягеньких пиков и добавить частями яблоковое пюре, всякий раз размешивая.

Каждый коржик пропитать молоком и промазывая кремом, собрать тортик. Можно пользоваться кулинарным кольцом.

Измельчить обрезки в блендере и украсить тортик этой крошкой и тертым шоколадом.

Чтоб тортик вышел ласковым и мягеньким, подробности и аспекты смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии