Торт сметанный на сковороде с яблочно-сливочным кремом
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 12
Сложность приготовления: Обычный
Размешать яичка, сахар, соль, ванильный сахар.
Добавить сметану, соду, размешать и равномерно добавляя муку, замесить тесто. Оно должно быть мягеньким и немного липковатым.
Делю тесто на 8 частей и, подпыляя стол мукой, раскатываю лепешки.
Каждую лепешку наколоть вилкой и обжарить с 2-ух сторон на сковороде, на умеренном огне.
Готовые коржики обрезать по кругу с помощью тарелки подходящего размера.
Обрезки и один коржик(раскрошить) подсушить до зарумянивания на сухой сковороде.
Для крема очищенные и крупно порезанные яблоки я выкладываю в чашу для варки на пару в мультиварке. И довожу до мягкости в режиме "Пар". Можно это сделать в пароварке либо в кастрюле с маленьким количеством воды, только позже отбросить на сито, чтоб избавится от излишней воды.
К готовым яблокам добавить 1-2 ст.л сахара и погружным блендером перевоплотить в пюре. Остудить.
Взбить охлажденные сливки до мягеньких пиков и добавить частями яблоковое пюре, всякий раз размешивая.
Каждый коржик пропитать молоком и промазывая кремом, собрать тортик. Можно пользоваться кулинарным кольцом.
Измельчить обрезки в блендере и украсить тортик этой крошкой и тертым шоколадом.
Чтоб тортик вышел ласковым и мягеньким, подробности и аспекты смотрите в видео.
Приятного аппетита!