Быстрый торт 5 ложек
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Обычный
В миску разбиваем 2 яичка и добавляем 5 ст. л. сахара. Яичка с сахаром взбиваем миксером до растворения сахара.
Сюда же добавляем 5 ст. л. с маленький горкой сухого молока, 5 ст. л. с маленький горкой муки и третья часть ч. л. соды. Снова все перемешиваем до однородности.
Готовое тесто выливаем на противень застеленный пергаментной бумагой и умеренно распределяем его по всей поверхности. Размер моего противня 43*33 см.
Направьте внимание, противень с тестом ставим в прохладную духовку и включаем ее на 180 градусов. Выпекаем бисквит приблизительно 15 мин. до готовности. Будьте внимательны, не пересушите бисквит.
Бисквит испекся, пока он еще жаркий, снимаем с него пергаментную бумагу.
Получившийся бисквитный коржик ровняем по бокам и разрезаем на 3 однообразные части. Обрезки бисквита пригодятся для декорации.
Приготовим сметанный крем. В миску выливаем 500 мл сметаны жирностью 20%, добавляем 4 ст. л. сахара и одну пачку загустителя для сметаны либо сливок. Все перемешиваем венчиком до однородности и растворения сахара.
Складываем тортик промазывая коржики кремом. На верхний коржик тоже кладем крем и выравниваем его. На этом можно и остановится, но я его еще украшу.
Остатки бисквита трем на терке. Две желейных конфеты нарезаем малеханькими кубиками. Тортик украшаем какао, бисквитной крошкой и кусками конфет.
Таковой тортик можно подавать сходу, но если он пару часиков постоит в холодильнике, то будет еще вкуснее.