Быстрый торт спартак без раскатки коржей! за 35 минут
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 35 мин.
Сложность приготовления: Обычной
В миску вбиваем 3 яичка, добавляем 100 гр сахара и отлично взбиваем миксером до пышноватой светлой массы, у меня на это ушло 10 минут.
Выключаем миксер, добавляем 2 столовые ложки мёда водянистого, ещё раз отлично перемешиваем.
Соединяем сухие ингредиенты.
В 130 гр просеянной муки добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя, 20 гр какао и всё отлично перемешиваем.
Высыпаем сухие ингредиенты к яичной массе и аккуратненько венчиком перемешиваем сверху вниз.
Форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем мало растительным маслом и выливаем приобретенное тесто на форму, отлично разравниваем по всей форме и отправляем в нагретую духовку до 180 градусов и выпекаем 6 минут, всё находится в зависимости от вашей духовки.
Готовим крем.
В одну банку сгущёнки добавляем 150 гр мягенького сливочного масла и отлично перемешиваем венчиком.
Крем готов!
Бисквит уже спёкся, достаём его из формы, обрезаем края, разрезаем на 4 части.
Собираем тортик:
1-ый кусок бисквита выкладываем на блюдо, на котором собираем тортик, завариваем чай с сахаром, у меня вышло 50 мл чая и отлично пропитываем бисквит чаем.
Промазываем кремом бисквит и так я проделываю со всем тортом.
После этого отлично промазываем ввысь и бока тортика и отправляем его в холодильник.
Украшаем Спартак:
Натираем 60-70 гр шоколада и сверху украшаем тортик.
Отправляем тортик ещё приблизительно на 30 минут в холодильник, чтобы отлично застыл крем, после этого подаём к столу.
Тортик выходит очень пропитанный, очень смачный, я вам советую его приготовить.
Мои родные были довольны от этого торта.
Торт у меня выходит маленькой.
Приятного аппетита!!!