Популярный торт в советском союзе

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • молоко - 1 л.
  • сахар - 250 гр.
  • масло сливочное - 250 гр.
  • яичка - 3 шт.
  • мука - 4 ст.л.
  • ванильный сахар - 1 пакетик (8 р.г)
  • слоеное дрожжевое тесто - 1 кг
  • орешки грецкие, миндальные хлопья

Пошаговый рецепт изготовления

Всыпаем в глубокую емкость с толстым дном муку, сахар, яичка, ванильный сахар и перемешиваем все ингредиенты.

Потом вливаем литр молока.

Опять перемешиваем и отравляем на водяную баню либо на огнь повсевременно помешивая.

Готовим крем до момента загущения.

Как крем заварится и станет густым, снимаем с огня, накрываем крышкой, а лучше пищевой пленкой в контакт, и отправляем остывать до комнатной температуры.

Пока крем остывает, выпекаем коржики для тортика Наполеон.

Каждый коржик выпекается приблизительно 5-7 минут при температуре 180 С.

Когда крем остынет до комнатной температуры - добавить сливочное масло комнатной температуры.

Отлично перемешать, если много комочков, можно пройтись миксером.

По желанию добавляем пару капель ванильной либо фруктовой эссенции.

Собираем наш тортик Наполеон.

Крем не жалеем, данного количества крема как раз хватает на таковой торт.

Остатки коржей, которые остались после обрезки мы будем использовать для декорации тортика.

Куски оставшихся коржей, поломать мало руками, добавить горсть грецких орехов.

Выслать подсушиться в духовку практически на 2-3 мин при 180 С.

Остудить, часть измельчить в кофемолке, а часть поломать ручками.

Соединить и посыпать тортик сверху и по краям.

Дать пропитаться минимум 5 часов, а лучше день, тогда тортик Наполеон будет очень ласковый, мягенький, просто превосходный!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии