Быстрый бисквит
Pastry-Cook 28-июн, 10:43 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
В чашу миксера разбиваем 3 яичка. Посуда непременно должна быть незапятанной и сухой.
Начинаем взбивать яичка. Равномерно добавляем 150 г сахара и 5 г ванильного сахара.
Яичка с сахаром взбиваем до плотной пены.
В отдельной миске смешиваем 120 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя.
Мучную смесь высыпаем во взбитые яичка и недолго перемешиваем миксером на маленький скорости до однородности. Мука перемешалась, не останавливая миксера добавляем 2 ст. л крутого кипяточка, незначительно перемешиваем. Сюда же добавляем 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла и перемешиваем еще приблизительно полминуты до однородности.
Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой. бока формы ничем смазывать не надо. Поперечник моей формы 20 см.
Бисквитное тесто перекладываем в приготовленную форму. Ставим в нагретую духовку до 180 градусов. Выпекаем приблизительно 35 минут.
Испеченный бисквит достаем из духовки и сразу переворачиваем его прямо в форме на решетку. В таком виде оставляем бисквит до полного остывания.
Таковой бисквит можно сделать заблаговременно и хранить его в холодильнике до 3-х дней закрученым в пищевую пленку. Также этот бисквит можно заморозить и хранить в морозильной камере до 2-х месяцев.
Бисквит вышел ласковый и воздушный. На базе этого бисквита можно приготовить хоть какой тортик, потому что он смешивается с различными кремами.