Быстрый бисквит

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

В чашу миксера разбиваем 3 яичка. Посуда непременно должна быть незапятанной и сухой.

Начинаем взбивать яичка. Равномерно добавляем 150 г сахара и 5 г ванильного сахара.

Яичка с сахаром взбиваем до плотной пены.

В отдельной миске смешиваем 120 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя.

Мучную смесь высыпаем во взбитые яичка и недолго перемешиваем миксером на маленький скорости до однородности. Мука перемешалась, не останавливая миксера добавляем 2 ст. л крутого кипяточка, незначительно перемешиваем. Сюда же добавляем 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла и перемешиваем еще приблизительно полминуты до однородности.

Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой. бока формы ничем смазывать не надо. Поперечник моей формы 20 см.

Бисквитное тесто перекладываем в приготовленную форму. Ставим в нагретую духовку до 180 градусов. Выпекаем приблизительно 35 минут.

Испеченный бисквит достаем из духовки и сразу переворачиваем его прямо в форме на решетку. В таком виде оставляем бисквит до полного остывания.

Таковой бисквит можно сделать заблаговременно и хранить его в холодильнике до 3-х дней закрученым в пищевую пленку. Также этот бисквит можно заморозить и хранить в морозильной камере до 2-х месяцев.

Бисквит вышел ласковый и воздушный. На базе этого бисквита можно приготовить хоть какой тортик, потому что он смешивается с различными кремами.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии