Муссовый абрикосовый торт c карамелизированным шоколадом

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Средний

Видео рецепт

Дополнительная информация

Замочить желатин для набухания.

БИСКВИТЫ

Испечь 2 бисквита 16 см поперечником.

Для этого карамелизовать 40 г сахара.

Сразу в жаркой воде развести кофе и вмешать готовую карамель.

Сюда же добавить сливочное масло.

Взбить один белок с оставшимся сахаром.

В процессе взбивания добавить яичко и желток.

Муку смешать с разрыхлителем.

К яичной массе в несколько приемов добавить карамель и муку.

Выпекать 12 минут при 175°С градусах.

Готовые бисквиты заморозить.

КРЕМ-БРЮЛЕ

Бросить одну чайную ложку сахара.

Из основного сахара приготовить карамель.

Сразу подогреть сливки с молоком, развести в их кофе и добавить в готовую карамель.

Желтки смешать с сахаром и карамелью.

Прогреть до 82°С градусов.

Добавить соль, ваниль, желатин.

Остудить.

АБРИКОСЫ

Абрикосы порезать маленьким кубиком.

Из сахара сделать карамель, добавить в неё сливочное масло и абрикосы.

Тушить до мягкости.

Влить ром и поджечь.

Когда пламя погаснет, вылить лимоновый сок и остудить.

На один замороженный бисквит вылить крем-брюле, на 2-ой абрикосы и возвратить в морозильник.

МУСС

В теплом молоке растворить желатин и смешать с растопленным шоколадом и рикоттой. Остудить.

До пышности взбить сливки, соединить обе массы.

СБОРКА

В кольцо вылить две третьих мусса, опустить абрикосы, потом оставшийся мусс и крембрюле.

Все заморозить.

Замороженный тортик покрыть зеркальной глазурью.

Приятного аппетита.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии