Муссовый абрикосовый торт c карамелизированным шоколадом
Pastry-Cook 02-июл, 18:36 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Средний
Видео рецепт
Дополнительная информация
Замочить желатин для набухания.
БИСКВИТЫ
Испечь 2 бисквита 16 см поперечником.
Для этого карамелизовать 40 г сахара.
Сразу в жаркой воде развести кофе и вмешать готовую карамель.
Сюда же добавить сливочное масло.
Взбить один белок с оставшимся сахаром.
В процессе взбивания добавить яичко и желток.
Муку смешать с разрыхлителем.
К яичной массе в несколько приемов добавить карамель и муку.
Выпекать 12 минут при 175°С градусах.
Готовые бисквиты заморозить.
КРЕМ-БРЮЛЕ
Бросить одну чайную ложку сахара.
Из основного сахара приготовить карамель.
Сразу подогреть сливки с молоком, развести в их кофе и добавить в готовую карамель.
Желтки смешать с сахаром и карамелью.
Прогреть до 82°С градусов.
Добавить соль, ваниль, желатин.
Остудить.
АБРИКОСЫ
Абрикосы порезать маленьким кубиком.
Из сахара сделать карамель, добавить в неё сливочное масло и абрикосы.
Тушить до мягкости.
Влить ром и поджечь.
Когда пламя погаснет, вылить лимоновый сок и остудить.
На один замороженный бисквит вылить крем-брюле, на 2-ой абрикосы и возвратить в морозильник.
МУСС
В теплом молоке растворить желатин и смешать с растопленным шоколадом и рикоттой. Остудить.
До пышности взбить сливки, соединить обе массы.
СБОРКА
В кольцо вылить две третьих мусса, опустить абрикосы, потом оставшийся мусс и крембрюле.
Все заморозить.
Замороженный тортик покрыть зеркальной глазурью.
Приятного аппетита.