Торт панчо с ананасами
Pastry-Cook 02-июл, 18:36 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Средний
Приготовить бисквитное тесто. Яичка комнатной температуры взбить миксером 1-2 минутки. Потом равномерно добавить сахар, ванильный сахар и взбивать до роста в объеме и получения пышноватой светлой массы 5-7 минут.
Раздельно смешать муку, разрыхлитель теста и просеять через сито. Маленькими порциями, добавить мучную смесь в тесто и перемешать до однородности. Бисквитное тесто поделить на две части.
Одну половину теста вылить с одной стороны на противень размером 35 х 40 см застеленный бумагой для выпечки. Во вторую половину теста просеять какао, перемешать до однородности и вылить со 2-ой стороны противня.
Выпекать в нагретой до 180 С градусов духовке 25-30 минут. Готовность бисквита проверить зубочисткой. После выпечки бисквит остудить, потом снять пергаментную бумагу.
Приготовить сливочный крем. Прохладные сливки 30-35% взбить до мягеньких пиков.
Добавить сладкую пудру и взбить до крепких пиков, пока сливки не увеличатся в объеме и не загустеют. Отложить 2/3 части сливочного крема в отдельную миску для покрытия тортика сверху.
Сборка тортика. Взять глубокую миску в форме полусферы. Вырезать круг поперечником 22 см с помощью емкости, потом выстелить емкость изнутри пищевой пленкой. Бисквитный коржик разрезать по горизонтали на две части. Одну часть бисквита отложить для основания тортика. Другую часть коржика и другие куски бисквита, порезать на маленькие кубики.
На дно емкости кладем куски нарезанного бисквита и пропитываем соком консервированного ананаса. Сверху кладем кубики ананаса, грецкие орешки и обильно наносим сливочный крем. Потом вновь прикрыть начинку бисквитными кубиками, пропитать соком ананаса и смазать сливочным кремом. Аналогично продолжаем выкладывать слой за слоем, кусками бисквита, кубиками ананаса, грецкими орешками и смазывать кремом, пока не завершатся внутренность и крем.
Отложенный бисквитный коржик пропитать соком консервированного ананаса, накрыть им тортик и малость придавить. Накрыть тортик пищевой пленкой и выслать в холодильник на 2-3 часа.
Тортик вытащить из холодильника, перевернуть на подходящее блюдо, снять емкость и убрать пищевую пленку. Потом покрыть весь тортик отложенным сливочным кремом. Поставить тортик в морозилку на 10-15 минут, чтоб сливочный крем незначительно схватился сверху.
Приготовить шоколадную глазурь. Шоколад с сливочным маслом растопить на водяной бане либо в микроволновой печи по 30 секунд на полной мощности, всякий раз отлично перемешивая.
Потом вытащить тортик из морозильной камеры и полить тортик так, чтоб вышли тонкие шоколадные потеки. Сверху украсить тортик размельченными грецкими орешками.
Выслать тортик "Панчо" в холодильник на 4-5 часов для пропитки. Тортик "Панчо готов. Приятного аппетита и успешной вам выпечки!