Торт творожник
Pastry-Cook 02-июл, 18:37 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Средний
Равномерно всыпаем муку и вымешиваем тесто.
Присыпаем стол мукой. Выкладываем тесто и делим его на 8 частей. Каждый кусок теста раскатываем в узкий пласт. Я выпекаю такие коржики на деньке круглой формы поперечником 24 см. Для этого я просто переворачиваю форму и выкладываю пласт теста на дно формы. Края теста обрезаю.
Выпекаю каждый коржик в нагретой до 180 градусов духовке 7-8 минут.
Из остатков теста выходит небольшой коржик, который я выпекаю чуток подольше, чтобы он подсох посильнее.
Пока коржики остывают, взбиваем сметану с сахаром и загустителем для сливок. Но взбить нужно не очень очень. Потому что коржики тверденькие, нужно чтобы крем был не совершенно густой. Откладываем несколько ложек крема в сторону.
Каждый коржик смазываем обильно кремом и выкладываем поверх него другой. Так выкладываем все 8 коржей. Не в коем случае не прижимаем. Они сами осядут равномерно, впитывая крем.
Последний коржик ( из остатков теста) разломать на крошки, добавить их к отложенной сметане. Перемешать и смазать этим кремом края тортика.
Сверху тортик посыпать тертым белоснежным шоколадом. Край посыпать черным шоколадом.
Оставляем тортик пропитаться. При комнатной температуре 5-6 часов либо в холодильнике 10-12 часов.
Очень вкусненький торт готов. Приглашаем родных к столу и нямкаем с аппетитом.
Как приготовить таковой торт смотрите в видеоклипе. СПАСИБО.