Торт на сковороде
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Приготовим заварной крем. Молоко ставим на огнь и доводим до кипения. Яичка растираем с сахаром и ванильным сахаром. Добавим муку и перемешаем, удобнее это делать миксером, чтоб очень избавиться от комочков. Горячее молоко узкой струйкой вливаем в яичную массу и соединяем миксером на малых оборотах. Переливаем все вспять в кастрюлю и доводим до кипения, как 1-ый раз булькнет, снимаем с огня. Добавим сливочное масло и оставим до полного остывания. Можно накрыть пищевой пленкой встык либо остудить повсевременно помешивая.
Приготовим тесто. К творогу добавим 1 яичко, щепотку соли для сбалансирования вкус, 100 гр. сахара и 5 ст.л. подсолнечного масла. Все ингредиенты соединим блендером.
Равномерно добавим муку и разрыхлитель теста. Замесим тесто. Поначалу в миске, позже перекладываем на стол и вмешаем оставшуюся муку. Муки может уйти незначительно больше либо меньше, все находится в зависимости от влажности творога. Творог лучше брать сухой, жирностью минимум 5%. Тесто должно получится мягеньким, упругим, не липнущим к рукам.
Делим тесто на части, количество частей будет зависеть от размера Вашей сковороды. У меня сковорода поперечником 22 см. Каждый кусок приблизительно по 85 гр.
Раскатываем узкий пласт и вырезаем коржик подходящего поперечника. Можно пользоваться крышкой либо тарелкой. Из обрезков теста также раскатываем коржики и выпекаем.
На сухой сковороде, на наименьшем огне готовим коржики по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Такие коржики можно приготовить в духовке при температуре 180*С. Пекутся они очень стремительно. У меня вышло 18 коржей.
Даем коржикам вполне остыть и можно собирать тортик.
На блюдо в каком будем собирать тортик отправляем незначительно крема, чтоб тортик не ерзал при сборке. Перемазываем коржики кремом. Меж коржиками выкладываем малину. Таким макаром собираем весь тортик. 5-6 ст.л. крема оставляем, он нам пригодится позднее.
Два коржика измельчаем в блендере для обсыпки тортика.
Верхний коржик не смазываем, накрываем разделочной доской, сверху ставим маленькой груз и отправляем в холодильник на 10-12 часов пропитаться.
Выравниваем торт, немного обрезая края. Смазываем оставшимся кремом верх тортика и бока.
Бока и верх тортика по краю обсыпаем крошкой. Украшаем ягодами малины и ежевики.
Пропитанный, мягенький, очень ласковый, совершенно не жирный, благоуханный торт у нас вышел. Вкуса творога совершенно не чувствуется. По вкусу, тортик очень похож на «Наполеон».