Шикарный медовый торт! вы забудете всё на свете!
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 5
Сложность приготовления: Обычный
Рецепт начнем с изготовления теста. Мёд у нас свежайший, благоуханный! Сливочное масло, сахар и мёд ставим в чашечке на водяную баню. Помешиваем и ждем когда сахар растворится. В нашу смесь добавляем соду, перемешиваем. После этого стремительно вводим яичка (по одному) повсевременно помешивая. Добавляем какао и муку, должно получится густое и липкое тесто. Тесто зрительно делим на восемь частей, это приблизительно столовая ложка с неплохой горкой. И раскатываем на пергаменте пласт шириной 2-3 мм. Кстати на пекарской бумаге раскатывается отлично, к скалке не прилипает.
Выпекаем коржики при температуре 200 градусов, по времени минут 5 не больше. Смотрите, у всех духовки различные. Еще жаркие коржики вырезаем, у меня для этого форма без дна поперечником 21 см.
Коржики остывают, займемся кремом! Сметана у меня 20%. Сметану, яичко, крахмал отправляем в сотейник. И на слабом огне, повсевременно помешивая, доводим до загустения. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером. Сейчас вводим вторую половину нашего крема. По несколько ложек и продолжаем взбивать, смесь должна быть остывшая.
Собираем наш тортик. Коржики промазываем кремом, не забываем про верх и бока. Крем вышел прекрасный, так что смотрите, что бы никто не таскал из чашечки)))
Обрезки (остатки) от коржей размельчали в блендере, вышла восхитительная крошка. Посыпаем торт и убираем в холодильник на несколько часов. Отлично если простоит часов 8-12.
Наш медовый тортик простоял 4 часа (сам повинет), больше ожидать не стали))) Полный экстаз! Лаского, смачно, феерическо! Рекомендую приготовить, повторить просто!