Торт с вишней монастырская изба
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Средний
1.Смешиваем муку с солью, добавим масло, растираем руками в крошку, потом добавить соду, сметану и замесить тесто (еще проще и резвее, чем кажется). Поделить тесто на 3 части, сделать квадратные лепешки, в пакет и в холодильник на 2 часа.
2.Вишня должна быть сладостной, по другому тортик будет очень кислить. Посыпаем ее сахаром 200-400 г на 1 кг вишни без косточки. Оставим на 4-6 часов, потом отбросить на дуршлаг. Можно замороженную и консервированную.
3.Сметану лучше отвесить на несколько часов, чтоб она была густой. Добавить потом сладкую пудру, немного взбить. И все. крем готов.
4.Тесто достаем из холодильника, раскатываем каждую часть в прямоугольник 40х25 см, разрезаем на 5 равных полос шириной 8 см, выкладываем плотно вишни, лепим как вареник края, выкладываем на противень по 7-8 таких бревен. Печем до золотистого цвета 15-20 минут при 180-190. Охладить.
5.Кладем поначалу 5 бревнышек плотно (под их на блюдо незначительно сметаны), крем, потом 4 бревнышка, крем, 3, крем, 2, крем и одно на верх. Оставшимся кремом тортик выровнять, посыпать тертым шоколадом либо глазурью (на видео). Дать пропитаться 20-24 часа, не меньше.
Приятного чаепития!
На коротком видео еще есть некие аспекты изготовления, просмотрите.