Шоколадный торт чизкейк без выпечки

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • для базы :
  • овсяное шоколадное печенье - 200 гр.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • для крема :
  • сливочный сыр - 300 гр.
  • сладкая пудра - 80 гр.
  • молочный шоколад - 85 гр.
  • темный шоколад - 85 гр. (содержание какао более 50%)
  • сливки (жирность более 30%) - 300 мл.
  • какао для присыпки - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт изготовления

1. Печенье измельчаем в маленькую крошку с помощью блендера.

Добавляем растопленное сливочное масло.

2. Берем кольцо от разъемной формы для выпечки поперечником 20 см.

Нарезаем полосы из пекарской бумаги и смазываем их растительным маслом, приклеиваем по бортикам кольца.

Выкладываем смесь печенья с маслом на дно формы, утрамбовываем дном стакана.

Убираем в холодильник минут на 30.

3. Готовим крем:

Для этого немного взбиваем миксером сливочный крем с сладкой пудрой.

Растопим шоколад на водяной бане либо в микроволновой печи, отлично перемешиваем, чтоб не было комочков.

Даем шоколаду остыть до теплого состояния и добавляем к сливочному сыру с сладкой пудрой, перемешиваем.

4. Раздельно взбиваем охлажденные сливки.

Равномерно вводим сливки в шоколадную массу.

5. Выкладываем начинку на базу ,отлично равняем лопаточкой и накрываем пищевой пленкой.

Отправляем в холодильник минимум на 3-4 часа.

Потом сверху посыпаем какао.

Наш ласковый чизкейк готов!

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии