Шоколадный торт чизкейк без выпечки
Pastry-Cook 14-июн, 20:01 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- для базы :
- овсяное шоколадное печенье - 200 гр.
- сливочное масло - 100 гр.
- для крема :
- сливочный сыр - 300 гр.
- сладкая пудра - 80 гр.
- молочный шоколад - 85 гр.
- темный шоколад - 85 гр. (содержание какао более 50%)
- сливки (жирность более 30%) - 300 мл.
- какао для присыпки - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт изготовления
1. Печенье измельчаем в маленькую крошку с помощью блендера.
Добавляем растопленное сливочное масло.
2. Берем кольцо от разъемной формы для выпечки поперечником 20 см.
Нарезаем полосы из пекарской бумаги и смазываем их растительным маслом, приклеиваем по бортикам кольца.
Выкладываем смесь печенья с маслом на дно формы, утрамбовываем дном стакана.
Убираем в холодильник минут на 30.
3. Готовим крем:
Для этого немного взбиваем миксером сливочный крем с сладкой пудрой.
Растопим шоколад на водяной бане либо в микроволновой печи, отлично перемешиваем, чтоб не было комочков.
Даем шоколаду остыть до теплого состояния и добавляем к сливочному сыру с сладкой пудрой, перемешиваем.
4. Раздельно взбиваем охлажденные сливки.
Равномерно вводим сливки в шоколадную массу.
5. Выкладываем начинку на базу ,отлично равняем лопаточкой и накрываем пищевой пленкой.
Отправляем в холодильник минимум на 3-4 часа.
Потом сверху посыпаем какао.
Наш ласковый чизкейк готов!
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!