Тарт с голубикой и заварным кремом

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Готовим крем. В кастрюльке взбить венчиком желтки, сахар, ванильный сахар, крахмал. Не прекращая взбивать, вливаем узкой струйкой молоко. Ставим взбитую массу на маленький огнь и повсевременно помешивая доводим до кипения. Как крем загустеет, снимаем с огня. Даем крему остыть, накрыв пленкой встык. Когда крем остыл, взбиваем миксером масло, потом равномерно добавляем к маслу крем и все взбиваем.

Печем базу для тарта. Охлажденное тесто достаем из холодильника, накрываем пергаментом и насыпаем сухой горох либо фасоль. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут, потом убираем пергамент и горох и печем еще 10 минут. База для тарта должна стопроцентно остыть в форме. Достаем базу из формы. Выкладываем крем в песочную базу, сверху украшаем голубикой либо другими ягодами, фруктами. Отправляем в холодильник на 2 часа для остывания. Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии