Домашний медовый торт с творожным, заварным кремом
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 5
Сложность приготовления: Обычной
Изготовление начнем с теста для коржей. Яичко, сахар, сметану, мед и мягкое сливочное масло взобьем миксером. Главное, что бы растворился сахар, потому сможете дать постоять массе пару минут и снова отлично перемешать. Муку смешаем с разрыхлителем и соединим с водянистой частью. Замешиваем мягкое тесто, накрываем пленкой и убираем в холодильник на час.
На бумаге раскатываем ровненькие коржики, шириной 2-3 мм. Всегда на пергаменте обозначаю подходящий поперечник, так очень комфортно. Коржики выпекаем в нагретой духовке минут 8-10, температура 180 градусов. Принципиально, не очень пересушить коржики, печем до легкой золотистости.
Пока коржики остывают, займемся кремом. Все просто! Масло, сахар, творог, крахмал и яичко отправляем в сотейник. И повсевременно помешивая доводим до закипания, ждем пока не загустеет. Выключаем нагрев, несколько капель ванильного экстракта и крем готов! Не ждем пока крем остынет, умеренно распределяем по коржикам. Собираем торт. Крема довольно много, не жалейте.
Пока крем не остынет оставляем на столе, а после убираем на несколько часов в холодильник. Перед этим посыпаем молотым арахисом.
Тортик вышел потрясающим! Ласковый запах меда, мягенькие коржики и смачный творожный крем! Хороший рецепт для воскресного чаепития!