Вариация торта цифра в виде цветка ромашка
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Метод изготовления песочного теста:
**************************************************
1) В чаше миксера соединяем сухие ингредиенты: миндальную муку, пшеничную муку, сладкую пудру и соль. Перемешиваем до однородности.
2) Добавляем охлажденное сливочное масло. Перемешиваем до того времени, пока масса не перевоплотится в крошку.
3) Добавляем яичко, перемешиваем.
4) Добавляем желток, перемешиваем тесто до однородного и гладкого состояния.
5) Готовое тесто собираем в шар. Выкладываем на стол и делим его на 2 части. Каждую часть теста выкладываем на лист пергамента. Придавливаем руками и придаем прямоугольную форму.
6) Готовые пласты теста заворачиваем в пергамент либо пищевую пленку и убираем в холодильник на 1-2 часа.
7) Достаем охлажденное тесто из холодильника. Кладем его на лист пергамента и сверху кладем очередной лист пергамента.
8) Раскатываем тесто в пласт шириной 3-4 мм.
9) Прикладываем приготовленный трафарет и легкими движениями прикрепляем его к тесту. Острым ножиком вырезаем заготовку.
10) Снимаем трафарет и накалываем тесто вилкой.
11) Аккуратненько перекладываем коржик на противень застеленный силиконовым ковриком.
12) Выпекаем в духовке нагретой до 180 градусов 10 минут, до золотистого цвета. Со 2-ой частью теста поступаем подобны образом.
13) Остатки теста собираем, из их можно сделать фигурное печенье, которое можно использовать в качестве декора тортика.
14) Пока коржики остывают приступаем к изготовлению сливочного крема. Для его изготовления нам будет нужно.
Метод изготовления сливочного крема:
*******************************************************
1) В глубокую миску выкладываем охлажденный сливочный сыр маскарпоне.
2) К нему добавляем охлажденные сливки.
3) Потом добавляем сладкую пудру. Взбиваем венчиком до однородного, плотного и пышного состояния. Крем готов.
4) Готовый крем перекладываем в кулинарной мешок с насадкой, я буду использовать круглую насадку поперечником 8 мм. Вы сможете использовать всякую насадку, которая вам нравится.
Приступаем к сборке тортика:
***********************************
1) Берем 1-ый коржик, лучше его сходу поместить в коробку либо на блюдо, чтоб позже его не еще раз не перекладывать, потому что есть возможность образования трещинок либо даже поломки тортика. Отсаживаем крем по всей поверхности.
2) Потом заполняем хоть какой внутренностями, это может быть ягодный конфитюр либо джем, я буду использовать апельсинный курд, рецепт его изготовления уже есть на моем канале, ссылку оставлю в описании.
3) Сверху на начинку выкладываем 2-ой коржик, будьте осторожны, потому что коржики очень хрупкие и могут поломаться. Опять отсаживаем оставшийся крем по всей поверхности.
Декорировать тортик я буду безе, листиками свежайшей мяты, голубикой и маленьким фигурным печеньем, приготовленным из остатков теста.
Но также в качестве декорации можно использовать мини-маршмелоу, маленькие конфеты, кондитерскую посыпку, карамельные бусинки, свежайшие фрукты, ягоды и даже бутончики живых цветов, тут также могут быть применены. Таковой необыкновенный тортик можно украсить полностью всем, все находится в зависимости от ваших вкусов и фантазии.
Тортик очень прекрасно пропитывается, становится мягеньким и ласковым.
Поглядите, как просто приготовить таковой торт, непременно попытайтесь.
Более подробную информацию по изготовлению варианты тортика "ЦИФРА" в виде цветка "РОМАШКА", смотрите в видео-рецепте чуток ниже.