Медовик необычным способом
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 19 мин.
Количество порций: 1
Сложность приготовления: Обычный
В кастрюлю кладем 150 гр сливочного масла. Добавляем 200 гр сахара. 2 ст.л. меда. Ставим на огнь, доводим до кипения, как начнут возникают пузырьки добавляем 1 ч.л. соды, перемешиваем и сходу убираем с огня. Масса начнет пенится, так и должно быть. Дадим остыть. Остывшая масса стает карамельного цвета. В водим по одному 2 яичка, Добавляем просеянную муку 320 гр. Тесто готово, Половину теста кладем на стандартный противень от духовки, застеленный бумагой для выпечки, распределяем умеренно по листу с помощью лопатки либо влажной рукою. Ставим противень в нагретую духовку и выпекаем при 200 градусах 12-15 минут. Коржик пока теплый сходу делим на части, я предлагаю поделить на 3 части. Тоже самое делаем со 2-ой половиной теста.
В итоги получаете 6 коржей. Смешаем 600 гр сметаны у меня жирностью 20 процентов с 2 ст.л. сладкой пудры, крем готов.
Промазываем кремом коржики с 2-ух сторон и укладываем друг на друга. Смазываем бока и верх торта. Обрезки измельчаем блендером и посыпаем получившейся крошкой торт. Дадим торту пропитаться
Подробности и детали изготовления Вы сможете поглядеть в моем коротком видео ниже.
Приятного аппетита!