Торт «норка крота»: очень нежный и вкусный шоколадно-банановый торт
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Сложность приготовления: Обычный
Итак, муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и какао. Перемешиваем.
Яичка взбиваем с сахаром, соединяем со сметаной и сгущённым молоком, кропотливо перемешиваем, всыпаем сюда же муку и вымешиваем до однородности.
Выкладываем тесто в форму (у меня 22 см.) застеленную пергаментом, выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Готовый коржик остужаем, и аккуратненько подрезая и оставляя стены приблизительно 1.5 – 2 см, вырезаем середину коржика, ее мы перебиваем на блендере до состояния маленькой крошки.
Сейчас промазываем дно и стены коржика вареной сгущенным молоком. Выкладываем в середину очищенные бананы.
Дальше охлажденные сливки взбиваем с сладкой пудрой до загустения.
Выкладываем крем поверх бананов и стен коржика, посыпаем крошкой. Ставим тортик в холодильник на 2 часа для пропитки.