Сербский шоколадный торт чоко-моко
Pastry-Cook 30-окт, 08:22 193 ТортыКухня: Домашняя
Количество порций: 25
Сложность приготовления: Обычный
Отделить белки от желтков, взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену.
Желтки взбить с сахаром, добавить какао, просеянную с разрыхлителем муку отлично размешать и ввести взбитые белки по паре столовых ложек, всякий раз отлично перемешивая лопаткой либо венчиком.
Вылить тесто на лист (33*45см),застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 180С 12 минут.
Таким же образом испечь ещё один коржик. Коржики остудить и разрезать каждый пополам, подравнять по линейке, получится 4 коржика.
Крем №1: отлично перемешать сметану с сладкой пудрой, добавить печенье.
Крем №2: взбить сухой крем с минералкой около 5 минут.
От каждого крема отделить по 3 ст.л. и перемешать, этот смешанный крем пойдёт на верх и на борта тортика.
Сборка тортика: бисквитный коржик, крем №1, крем №2,бисквитный коржик, крем №1, крем №2,бисквитный коржик, крем №1, крем №2, бисквитный коржик и верх покрыть смешанным кремом.
Тортик охладить и покрыть шоколадной глазурью (растопить шоколад с маслом и раст. маслом на водяной бане), украсить остатками смешанного крема, кусками шоколада и конфетками.
Всем смачного шоколадного тортика! и до встречи в последующем видео!