Торт на сковороде
Pastry-Cook 03-дек, 09:12 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 1
Сложность приготовления: Обычный
В миску разбиваем 2 яичка, добавляем 200 гр сахара, добавляем ванилин и взбиваем все миксером либо венчиком. Сливочное масло 50 гр растопим, охладим и добавим к взбитым яичкам. К двумстам гр муки добавляем какао порошок 2 ст.л. перемешиваем и просеиваем в тесто. Перемешиваем, сейчас равномерно добавляем 300 мл молока. До однородности. Сейчас добавляем 1 ч.л. соы и погасим ее лимоновым соком.
1-ый раз Сковороду смазываем маслом наливаем тесто, закрываем крышкой и готовим на среднем огне минутки 3, как верх будет в дырочку и не будет сырого теста, переворачиваем и готовим вторую сторону приблизительно 1 минутку. Снимаем.
Беем 400 гр слив, удаляем косточки перекладываем в сотейник, и варим под крышкой минут 5, так будет легче измельчить блендером. Сейчас в получившееся пюре добавляем 100 гр сахара, 1 ст. л крахмала разведем маленьким количеством воды и добавим к пюре. Варим все месте на среднем огне 2-3 минутки до загустения. Дадим джему остыть.
В миску кладем 500 гр сметаны, Добавляем по вкусу сладкую пудру. И перемешиваем венчиком. Крем готов.
Собираем тортик. Коржики подравниваем. Смазываем сметанным кремом, через каждые два коржика кладем джем. Смазываем верх и бока торта.
Украшаем по собственному желанию. Сейчас торту дадим отлично пропитаться, 3-4 часа, а лучше на ночь в холодильнике.
Подробности и детали изготовления Вы сможете поглядеть в моем коротком видео ниже.
Приятного аппетита!