Йогуртовый пирог | без муки и масла
Pastry-Cook 14-июн, 19:00 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 1
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- яичка - 4 шт.
- йогурт натуральный - 320 гр.
- сахар - 80 гр.
- кукурузный крахмал - 50 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт изготовления
Отделяем белки от желтков.
В желтки добавляем сахар и при помощи венчика либо миксера взбиваем до того времени, пока желтки не посветлеют.
Добавляем йогурт, перемешиваем.
Добавляем кукурузный крахмал, разрыхлитель и ванильный сахар, отлично перемешиваем.
Белки взбиваем до жестких пиков.
Частями добавляем взбитые белки в желтково-йогуртовую смесь и аккуратненько их вмешиваем.
Форму застилаем бумагой для выпечки.
Аккуратненько вливаем тесто.
Древесной палочкой разравниваем его и обстукиваем форму.
Ставим форму для выпечки на противень и низ формы закрываем фольгой.
В противень наливаем жаркую воду, приблизительно на 2 сантиметра.
Отправляем пирог в нагретую до 170 С духовку на 40 минут.
Через 40 минут выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем пирог еще на 30 минут, потом вытаскиваем его и даем остыть при комнатной температуре.
Отправляем пирог в холодильник на час, потом вынимаем его из формы.
По желанию сверху можно посыпать сладкой пудрой либо намазать вареньем либо джемом.