Йогуртовый пирог | без муки и масла

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 1

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • яичка - 4 шт.
  • йогурт натуральный - 320 гр.
  • сахар - 80 гр.
  • кукурузный крахмал - 50 гр.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • ванильный сахар - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт изготовления

Отделяем белки от желтков.

В желтки добавляем сахар и при помощи венчика либо миксера взбиваем до того времени, пока желтки не посветлеют.

Добавляем йогурт, перемешиваем.

Добавляем кукурузный крахмал, разрыхлитель и ванильный сахар, отлично перемешиваем.

Белки взбиваем до жестких пиков.

Частями добавляем взбитые белки в желтково-йогуртовую смесь и аккуратненько их вмешиваем.

Форму застилаем бумагой для выпечки.

Аккуратненько вливаем тесто.

Древесной палочкой разравниваем его и обстукиваем форму.

Ставим форму для выпечки на противень и низ формы закрываем фольгой.

В противень наливаем жаркую воду, приблизительно на 2 сантиметра.

Отправляем пирог в нагретую до 170 С духовку на 40 минут.

Через 40 минут выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем пирог еще на 30 минут, потом вытаскиваем его и даем остыть при комнатной температуре.

Отправляем пирог в холодильник на час, потом вынимаем его из формы.

По желанию сверху можно посыпать сладкой пудрой либо намазать вареньем либо джемом.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии