Ягодный летний торт без выпечки
Pastry-Cook 02-июн, 15:33 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 10
Сложность приготовления: Обычной
В отдельную огромную миску наливаем 800 г сметаны. Сметану можно использовать хоть какой жирности. Сюда же добавляем 1 ст. сахара и 8 г ванильного сахара. Все перемешиваем и оставляем на 5 минут, для того чтоб сахар растворился в сметане.
Разъемную форму поперечником 21 см, в которую будем заливать тортик, плотно обматываем пищевой пленкой снаружи, для того чтоб не вылилась жидкость.Также тортик можно залить в неразъемную форму либо миску.
Желатин уже набух, ставим его на небольшой огнь и доводим до температуры приблизительно 70-80 градусов.
Жаркий растопленный желатин вливаем в приготовленную сметану и сразу отлично перемешиваем.
Для тортика пригодится приблизительно 400 г малины и 200 г черники. Маленькую часть ягод откладываем для декорации тортика сверху. Другие ягоды высыпаем в сметанное желе и аккуратненько перемешиваем ложкой.
Желе с ягодами переливаем в приготовленную форму. Сверху на тортик выкладываем оставшиеся ягоды черники и малины. тортик ставим застывать в холодильник приблизительно на 3-4 часа.
Тортик уже застыл. Снимаем с формы пищевую пленку. Узеньким узким ножиком отделяем тортик от формы. Раскрываем форму и переставляем тортик на блюдо. Если вы тортик делаете в миске, то для того, чтоб достать тортик, миску необходимо опустить в жаркую воду на 10 секунд.
Летний ягодный тортик вышел очень смачным и легким. В нем отлично смешивается сладкое сметанное желе с кислинкой зрелых ягод. Таковой тортик можно приготовить как для домашнего чаепития, так и на торжественный стол.