Ягодный летний торт без выпечки

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 10

Сложность приготовления: Обычной

В отдельную огромную миску наливаем 800 г сметаны. Сметану можно использовать хоть какой жирности. Сюда же добавляем 1 ст. сахара и 8 г ванильного сахара. Все перемешиваем и оставляем на 5 минут, для того чтоб сахар растворился в сметане.

Разъемную форму поперечником 21 см, в которую будем заливать тортик, плотно обматываем пищевой пленкой снаружи, для того чтоб не вылилась жидкость.Также тортик можно залить в неразъемную форму либо миску.

Желатин уже набух, ставим его на небольшой огнь и доводим до температуры приблизительно 70-80 градусов.

Жаркий растопленный желатин вливаем в приготовленную сметану и сразу отлично перемешиваем.

Для тортика пригодится приблизительно 400 г малины и 200 г черники. Маленькую часть ягод откладываем для декорации тортика сверху. Другие ягоды высыпаем в сметанное желе и аккуратненько перемешиваем ложкой.

Желе с ягодами переливаем в приготовленную форму. Сверху на тортик выкладываем оставшиеся ягоды черники и малины. тортик ставим застывать в холодильник приблизительно на 3-4 часа.

Тортик уже застыл. Снимаем с формы пищевую пленку. Узеньким узким ножиком отделяем тортик от формы. Раскрываем форму и переставляем тортик на блюдо. Если вы тортик делаете в миске, то для того, чтоб достать тортик, миску необходимо опустить в жаркую воду на 10 секунд.

Летний ягодный тортик вышел очень смачным и легким. В нем отлично смешивается сладкое сметанное желе с кислинкой зрелых ягод. Таковой тортик можно приготовить как для домашнего чаепития, так и на торжественный стол.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии