Белково заварной крем

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Сложность приготовления: Обычный

В кастрюлю всыпаем 400 гр сахара, вливаем 100 мл воды и отправляем на большой огнь и ждём пока сироп закипит.

Когда сироп начнёт закипать, увеличиваем в белках скорость на наибольшую.

Спустя 5 минут как бурлит сироп, добавляем 10 гр ванильного сахара., ещё спустя 3 минутки, мы проверяем готовность сиропа,

Когда мы берём ложечкой у нас должна оставаться вот такая струйка и на конце появляться паутинка, это будет означать что сироп готов!

Выключаем, добавляем 1/3 чайной ложки лимоновой кислоты и отлично перемешиваем.

В конечном итоге у меня сироп варился 8 минут.

Вливаем тоненькой струйкой во взбитые белки, самое главное чтоб сироп не попадал ни на венчик, ни на край миски.

Когда крем будет просто отходить от краёв миски и накручиваться на венчик, это будет означать, что крем готов.

Он выходит очень плотный и устойчивый и очень смачный и с него можно готовить вот такие вот прекрасные декорации, так что попытайтесь приготовить, Вам он непременно приглянуться и у Вас он получится!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии