Белково заварной крем
Pastry-Cook 02-июн, 15:33 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 15 мин.
Сложность приготовления: Обычный
В кастрюлю всыпаем 400 гр сахара, вливаем 100 мл воды и отправляем на большой огнь и ждём пока сироп закипит.
Когда сироп начнёт закипать, увеличиваем в белках скорость на наибольшую.
Спустя 5 минут как бурлит сироп, добавляем 10 гр ванильного сахара., ещё спустя 3 минутки, мы проверяем готовность сиропа,
Когда мы берём ложечкой у нас должна оставаться вот такая струйка и на конце появляться паутинка, это будет означать что сироп готов!
Выключаем, добавляем 1/3 чайной ложки лимоновой кислоты и отлично перемешиваем.
В конечном итоге у меня сироп варился 8 минут.
Вливаем тоненькой струйкой во взбитые белки, самое главное чтоб сироп не попадал ни на венчик, ни на край миски.
Когда крем будет просто отходить от краёв миски и накручиваться на венчик, это будет означать, что крем готов.
Он выходит очень плотный и устойчивый и очень смачный и с него можно готовить вот такие вот прекрасные декорации, так что попытайтесь приготовить, Вам он непременно приглянуться и у Вас он получится!