Торт-суфле
Pastry-Cook 18-июн, 11:50 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 5
Сложность приготовления: Обычный
2. В сотейник выливаем молоко и добавляем набухший желатин и ставим на плиту. Помешивая, нагреваем смесь, пока желатин растворится. Смотрите, чтоб молоко не перенагрелось, по другому желатин растеряет свои характеристики. Отставляем смесь в сторону.
3. В отдельной емкости смешиваем сметану и сахар до полного растворения кристаллов, добавляем ваниль, либо ванильный сахар.
4. В большой миске взбиваем сливки до мягеньких пиков. Потом добавляем сметанно-сахарную массу и аккуратненько перемешиваем. Сюда же отправляем уже охлажденное молоко. Осторожно перемешиваем. Дно формы (у меня поперечник 26 см) смазываем растительным маслом и выливаем готовую смесь.
5. Ставим в холодильник на 30-60 минут для застывания.
6. Готовим глазурь. Желатин так же заливаем прохладной водой, но во 2-м случае будем его растворять на водяной бане.
7. В сотейник высыпаем какао-порошок, сахар и выливаем молоко. Ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения.
8. Охлаждаем шоколадную массу и вводим водянистый желатин. Заливаем глазурь сверху суфле и опять отправляем в холодильник. По желанию тортик можно украсить ягодами либо фруктами. Нежное и тающее во рту суфле отлично смешивается с клубникой.