Торт-суфле

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 5

Сложность приготовления: Обычный

2. В сотейник выливаем молоко и добавляем набухший желатин и ставим на плиту. Помешивая, нагреваем смесь, пока желатин растворится. Смотрите, чтоб молоко не перенагрелось, по другому желатин растеряет свои характеристики. Отставляем смесь в сторону.

3. В отдельной емкости смешиваем сметану и сахар до полного растворения кристаллов, добавляем ваниль, либо ванильный сахар.

4. В большой миске взбиваем сливки до мягеньких пиков. Потом добавляем сметанно-сахарную массу и аккуратненько перемешиваем. Сюда же отправляем уже охлажденное молоко. Осторожно перемешиваем. Дно формы (у меня поперечник 26 см) смазываем растительным маслом и выливаем готовую смесь.

5. Ставим в холодильник на 30-60 минут для застывания.

6. Готовим глазурь. Желатин так же заливаем прохладной водой, но во 2-м случае будем его растворять на водяной бане.

7. В сотейник высыпаем какао-порошок, сахар и выливаем молоко. Ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения.

8. Охлаждаем шоколадную массу и вводим водянистый желатин. Заливаем глазурь сверху суфле и опять отправляем в холодильник. По желанию тортик можно украсить ягодами либо фруктами. Нежное и тающее во рту суфле отлично смешивается с клубникой.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии