Шоколадный торт без выпечки!

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 210 мин.

Сложность приготовления: Обычной

К 4 желткам добавляем 200 гр сахара, 10 гр ванильного сахара и отлично взбиваем миксером, до пышноватой, светлой массы.

Всыпаем 50 гр просеянной муки и ещё раз отлично перемешиваем.

Вливаем малость жаркого молока, отлично размешиваем и взбиваем миксером.

Выливаем оставшиеся молоко и ещё раз отлично всё перемешаем до однородности, я использовала 600 мл молока жаркого.

Полученную массу выливаем в кастрюлю и отправляем на средний огнь, повсевременно помешиваем, варим до загустения. Крем загустел, выключаем и добавляем 50 гр сливочного масла.

Перемешиваем до растворения масла.

Нарезаем тонкими ломтиками 3 банана и нам пригодится для тортика 700 гр шоколадного печенья.

В форму в которую будете собирать тортик, дно смазываем отлично кремом и выкладываем 1-ый слой печенья.

Печенья выкладываем так, чтоб оно покрыло плотно всё дно.

Отлично смазываем кремом и выкладываем узким слоем бананы.

Промазываем сверху узким слоем крема и опять выкладываем печенья и так мы проделываем до конца формы.

Приготовим глазурь.

В кастрюлю выкладываем 50 гр сливочного масла, добавляем 4 столовые ложки сахара, просеиваем 2 столовые ложки какао и вливаем 30 мл молока, всё отправляем на огнь, повсевременно помешиваем до готовности. Глазурь готова.

Выливаем сверху на тортик и отлично распределяем по всей поверхности.

Готовый тортик мы отправляем в холодильник на 2-3 часа, для того, чтоб тортик отлично пропитался.

Готовый тортик нарезаем и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии