Шоколадный торт без выпечки!
Pastry-Cook 25-июн, 10:53 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 210 мин.
Сложность приготовления: Обычной
К 4 желткам добавляем 200 гр сахара, 10 гр ванильного сахара и отлично взбиваем миксером, до пышноватой, светлой массы.
Всыпаем 50 гр просеянной муки и ещё раз отлично перемешиваем.
Вливаем малость жаркого молока, отлично размешиваем и взбиваем миксером.
Выливаем оставшиеся молоко и ещё раз отлично всё перемешаем до однородности, я использовала 600 мл молока жаркого.
Полученную массу выливаем в кастрюлю и отправляем на средний огнь, повсевременно помешиваем, варим до загустения. Крем загустел, выключаем и добавляем 50 гр сливочного масла.
Перемешиваем до растворения масла.
Нарезаем тонкими ломтиками 3 банана и нам пригодится для тортика 700 гр шоколадного печенья.
В форму в которую будете собирать тортик, дно смазываем отлично кремом и выкладываем 1-ый слой печенья.
Печенья выкладываем так, чтоб оно покрыло плотно всё дно.
Отлично смазываем кремом и выкладываем узким слоем бананы.
Промазываем сверху узким слоем крема и опять выкладываем печенья и так мы проделываем до конца формы.
Приготовим глазурь.
В кастрюлю выкладываем 50 гр сливочного масла, добавляем 4 столовые ложки сахара, просеиваем 2 столовые ложки какао и вливаем 30 мл молока, всё отправляем на огнь, повсевременно помешиваем до готовности. Глазурь готова.
Выливаем сверху на тортик и отлично распределяем по всей поверхности.
Готовый тортик мы отправляем в холодильник на 2-3 часа, для того, чтоб тортик отлично пропитался.
Готовый тортик нарезаем и подаём к столу.
Приятного аппетита!