Быстрый торт на сгущёнке со сметанным кремом

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • сливочное масло-100 гр.
  • яичка -2 шт.
  • сгущенка - 380 гр.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • мука (у меня ст. 250 мл) - 1 ст.
  • какао - 1 ст.л.
  • сметана 20%-700 гр.
  • сладкая пудра - 100 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Растопим масло и охладим до комнатной температуры, соединяем с яичками и взбиваем несколько минут миксером.

Добавляем сгущенка и продолжаем взбивать 2-3 минутки.

В отдельной емкости соединяем муку с разрыхлителем, перемешиваем.

Вводим муку в тесто и перемешиваем лопаточкой резвыми радиальными движениями.

Делим тесто на 2 равные части, в одну из частей через сито добавляем какао и также перемешиваем.

Разъемную форму (20 см в поперечнике) застелим пекарской бумагой и выливаем в нее одну часть теста.

Выпекаем коржики по очереди в заблаговременно нагретой духовке до 180 градусов по 15 минут.

Готовность инспектируйте древесной палочкой либо зубочисткой.

Пока выпекаются коржики, делаем крем.

Для этого взбиваем охлажденную сметану с сладкой пудрой несколько минут.

Готовые коржики достаем аккуратненько из формы и даем стопроцентно остыть.

После того как коржики остынут, по кругу срезаем край коржика(0,5 мм).

Обрезки крошим в миску, они совсем не сложно крошатся пальцами.

Дальше разрезаем коржики повдоль напополам.

Кладем одну часть белоснежного коржика на блюдо для тортика и обильно смазываем кремом.

Сверху кладем коричневую половинку коржика, также смазываем. И т.д..

Последний коржик сверху и по краям смазываем кремом и обсыпаем крошкой.

Отправляем в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.

Перед подачей рекомендую за полчаса достать тортик из холодильника, "согревшись", он станет вкуснее.

Наш мягенький и смачный тортик готов!

Всем приятного аппетита и хорошего настроения.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии