Быстрый торт на сгущёнке со сметанным кремом
Pastry-Cook 10-июн, 20:06 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- сливочное масло-100 гр.
- яичка -2 шт.
- сгущенка - 380 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- мука (у меня ст. 250 мл) - 1 ст.
- какао - 1 ст.л.
- сметана 20%-700 гр.
- сладкая пудра - 100 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Растопим масло и охладим до комнатной температуры, соединяем с яичками и взбиваем несколько минут миксером.
Добавляем сгущенка и продолжаем взбивать 2-3 минутки.
В отдельной емкости соединяем муку с разрыхлителем, перемешиваем.
Вводим муку в тесто и перемешиваем лопаточкой резвыми радиальными движениями.
Делим тесто на 2 равные части, в одну из частей через сито добавляем какао и также перемешиваем.
Разъемную форму (20 см в поперечнике) застелим пекарской бумагой и выливаем в нее одну часть теста.
Выпекаем коржики по очереди в заблаговременно нагретой духовке до 180 градусов по 15 минут.
Готовность инспектируйте древесной палочкой либо зубочисткой.
Пока выпекаются коржики, делаем крем.
Для этого взбиваем охлажденную сметану с сладкой пудрой несколько минут.
Готовые коржики достаем аккуратненько из формы и даем стопроцентно остыть.
После того как коржики остынут, по кругу срезаем край коржика(0,5 мм).
Обрезки крошим в миску, они совсем не сложно крошатся пальцами.
Дальше разрезаем коржики повдоль напополам.
Кладем одну часть белоснежного коржика на блюдо для тортика и обильно смазываем кремом.
Сверху кладем коричневую половинку коржика, также смазываем. И т.д..
Последний коржик сверху и по краям смазываем кремом и обсыпаем крошкой.
Отправляем в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.
Перед подачей рекомендую за полчаса достать тортик из холодильника, "согревшись", он станет вкуснее.
Наш мягенький и смачный тортик готов!
Всем приятного аппетита и хорошего настроения.